価格:¥912+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月4日
メルちゃんに着せても可愛いのはもちろん、はなちゃんにも似合いますよ。
この値段でパーカーとスカート、ポシェット、靴下がついていて、トータルコーディネート出来ます。
2010年11月8日
鮮やかなピンクに1歳7ヶ月の娘は大興奮でした。 手をつないで歩く仕草をしたり、お出かけようのお洋服と思っているようで、覚えたばかりの『可愛いね〜』を連発していました。 大人の私やおばぁちゃんでも可愛いと思うので、オススメです。 女の子らしくキュートなお洋服でした。
2015年9月29日
スカートのサイズが小さいので着せにくいです
。胴回りのサイズです。
2015年10月12日
くまちゃんパーカーも購入して持っていますが、それよりは着せやすかったです。
少しですがパーカーが伸縮します。
スカートもサイズは本当にキッチリ。
余裕はないですが、これが付いているだけでしっかりセットアップになってます。
(くまちゃんパーカーはワンピースになると書いてあるけど、あれはならない。)
靴下はもうちょっと何とかしてほしい。
固い布のただの筒。
親がキレイにはかせてみても(前後も分かりづらい…)違和感があるのかすぐに脱がせます。
その上から靴も履けないし、デザインはとってもかわいいだけに少し残念。
それでもお人形がとっても可愛くなったので評価4です。
2011年8月1日
ビビッドピンクにドット柄、苺のバッグ。メルちゃんらしいお洋服だと思います。とても可愛らしいですね。

フード部分がメルちゃんの頭にかぶせられるギリギリの大きさです。ショートヘアの人形じゃないとフードをかぶせてあげるのは難しそうです……。
2015年11月18日
足を曲げるとおなかのあたりが窮屈になり首のあたりのマジックが外れそうになるところが残念。でも縫製はバッチリ。長く遊べそう。
2013年12月9日
少々手荒に扱っても平気です。が、やはりそこはかわいいので罪悪感がわきます。娘は強引に扱っていますが。とにかくかわいいです。お風呂に一緒に入ったりして髪の色が変わるのも楽しんでいるようです。
2014年1月12日
かわいくて購入しましたが、皆さんが言われている通り靴下が履きづらく子供も履かせてません(ToT)

もう少し小さい子どもでも履かせやすいように
工夫して欲しい。
2013年7月9日
娘の誕生日プレゼントです。
可愛いのですが、靴下がきちんと止まらないので(ゴムが入っていないのですぐに脱げる)、ゴムをつけました。
2016年2月24日
スカートのサイズが少し小さめに作られているのか…
3歳の娘には難しく、私でも少し履かせにくかったです。
ちいごの小さなカバンはマジックテープで付けるタイプなので、すぐに外れてしまいます。
靴下もちゃんとした向きに履かせないと、脱げてしまいます。
3歳になったばかりの娘にはまだ少し早かったかなぁと、思います。