2015年11月21日
子供が泡の出るポンプををぷしゅぷしゅ押すと、容易に本体とホースが外れしまい、石鹸の付いた子供の手では自分でホースを本体にくっつけるのは困難なようです。
2015年12月21日
4歳の孫が、メルちゃん大好きなので購入しました。最初に石鹸を入れてしまうと、泡だらけになって、泡に飽きて、シャワーにしたくても、泡ばっかり出てきて、なかなか普通のシャワーになりません。最初にシャワー遊びしてから、石鹸を入れて、泡遊びした方がいいです。私の所の物だけかも知れませんが、泡を作る黄色星の方が、チュウブ事すぐ外れます。水やお湯を入れずに、お部屋で遊べますが、やっぱり子供は、水やお湯を入れたがるので、お風呂で遊ぶ道具になるかも知れません。
2012年1月2日
メルちゃん大好きな次女と三女で仲良く遊んでいます。合わせてメルちゃんのおうちも買ったので一緒に遊ぶとバスタブとのバランスが悪いかな?(バスタブが少々大きい)という印象です。
2012年4月に購入。

今は三女が遊んでおりますが、3年近くたった今でもカビ等は発生せず、
オモチャ自体シンプルな作りなので、壊れることもなく快適に遊べております。

前モデル(シャワーが立つタイプ)と異なり
より安全性に配慮された現行モデルはシャワーがチューブなので
シャワーを使う時に両手がふさがってしまうのが難点ですが
シュポシュポ泡が立つギミックなどはとても楽しいようです。

思った以上に大きくてかさばる、
お風呂で使った後は、すぐに部屋で遊べないなど難点も多いですが
メルちゃんの遊びの幅が広がる一品だと感じました。
2016年4月26日
孫がお風呂で遊ぶおもちゃがほしいと言いましたので買いましたが、シャワーが使えるのが面白く、毎日喜んで使っています。
2013年2月8日
メーカー自主回収して改良しただけあり安全性はかなり高い製品です。

おうちとセットで楽しみ、単体でおふろに持って行っても、シャワーや泡風呂ギミックが
楽しいです。
2013年8月7日
姪がたいそう喜びました。だけどホースのチューブをすぐになくして大騒ぎ。改善できないものだろうか?
2015年9月25日
メルちゃんが全部入る大きさと思っていたんですが座って入る小さなものでした
2016年1月27日
大人でもシャワーポンプが硬くてコリャ遊ばなくなるな、の予想通りで。
これなら電池で動くタイプに改良してあげて欲しい。アンパン〇んのシャワーみたいになれば楽しく遊べるのに。
泡のほうも★★★かな、細かく出なくてももう少しってところ。
2015年7月7日
5歳の娘に購入。
電池などなく作りは至ってシンプルです。シンプルだからこそいいとも言える商品ですがとても楽しく遊んでいます。値段もお安いですしオススメできるおもちゃだと思います。