2013年4月14日
スイスイお絵描き系は大好きな息子ですが、こちらは発色がくすんだ暗いいろあいで
塗ってもパッと鮮やかな色が出ないのであまり好んで使いませんでした。
ただ、紙質は強くて破れたり傷ついたりしないので小さめの(1歳すぎくらい)子ども向けかなと思います。

息子のお気に入りのGALT社の水塗り絵はとても発色がいいのですが水のペンのプラスチック部分が紙にあたると
表面の白い部分が削れてきてしまうので、発色を取るか、紙の強度を取るかといったところなのですが
子供の食いつきがいいのは発色の良い方なのでぜひこの強度でもう少し発色の良いものを作っていただきたいです‼
2013年3月5日
1歳半の子供が喜んでヌリヌリしています。 ただ、全体的にカラーが暗めというか、くすんだ色が多いので、もっと鮮やかだったらよかったのに…と思います。
あと、ペンに蓋がないので、バッグの中にそのまま入れて持ち歩くと、ちょっとですが、周りが濡れちゃいます。
2012年10月12日
お出かけの時などに重宝します。綺麗な渋めの色合いです。
子供も一日に一回は集中して塗っています。塗って色が出るタイプの塗り絵に
はまった息子に何回も100均の水塗り絵を買っていたので経済的だとも思います。
水道水のインクも安全で「どうぞ好きなだけ塗ってください」という感じです。

欲を言えばイラストがどれも似ている感じなのでメリハリがあってもいいのかな
と思ったりしましたが、素晴らしい商品だと思いました。

子供がうれしがって貼ったシールはうまくはがれませんでしたのでご注意ください。
2012年10月22日
1才のときは興味が無さそうだったし、触っても間が持ちませんでしたが、2才になると、夢中でペンを走らせていました。それでも夢中になってる時間は10〜15分かな。出先で時間を少しでも稼ぐにはちょうどだと思います。
何度も使えますが、それでも半年〜1年ほどで発色が悪くなります。
でも、出先でも手も服も汚さず、コンパクトでとても便利。なので、また買いますよ〜。
2013年1月23日
1歳半の時購入し、普通の塗り絵では上手に塗れない息子ですが、かなりお気に入りになりました。
1年ほど使ったところ、ペン先が広がってしまったのと、用紙が摩耗してしまったので2冊目を購入しました。
現在2歳9ヶ月。飛行機の中やレストランの待ち時間など、この塗り絵があれば、かなり間が持ちます。
ホテルに滞在中などでも、ペンやクレヨンのように周りを汚す心配もないので、旅行に便利です。
繰り返し使えるので、コストパフォーマンスも上々です。今回は、別の絵柄も合わせてまとめ買いしました。
もっと種類が出れば、また購入したいと思います。
トーマスの絵柄が、昨年購入したものと少し変わっていたのも良かったです。
2015年5月24日
2歳半の娘に購入しました。ペン先の回す向きが蛇口などと逆なので、開けるのに苦労しました。すべるので毎回ペン先に輪ゴムを巻いてから回しています。
娘はなぜこのペンで色々な色がつくのか不思議に思ったようで、自分の手に描いたりしていましたが、水であると認識したようです。水なのでどこも汚れず、外出先や就寝前の布団でも使えて便利ですね。
発色は特に問題ないと思います。レビューを見ると、当たり外れがあるのでしょうか?ま、表紙のような色は出ませんが、黒い線が描いていないところにも隠れ絵(大人にはバレバレですが)があっていい工夫だと思います。ただずっと塗っているので、4枚全部塗り終わってもまだ最初の絵が生乾きで、それでもそのまま続けて遊んでいます。
お絵描きは好きですが、塗り絵は未体験だったので試しに買ってみましたが、とても楽しんでいるので良かったです。
2015年5月14日
すぐかわいてしまって、せっかくぬった部分の感想が早いです。
カラーも思うほど、強くはでません・・
2歳前の息子に、外食中の待ち時間に使えるように購入しました。
イラストは、大好きなヒロもいて助かりました(笑)
2015年6月11日
甥っ子へのプレゼントお店では
売ってないし値段も安くて
とても助かりました。
また甥っ子も気に入ってくれて
たくさん使ってくれています。
2016年6月13日
即注文、その日に届いてその日に遊べる…プレゼントした甥っ子も喜んで遊んでいました。ありがとうございました。
2016年6月16日
外出先で騒ぐ息子へ購入しましたが、これがあると静かに遊んでくれてとっても助かりました