サイズ: 15m|変更

2014年1月3日
リビングのPCをSHARPのAQUOSにつないでいましたが、TV視聴とWeb検索を同時でということもあるためディスプレイを分離するために購入しました。PC本体そのままに部屋の東側から西側にモールで配線を這わせてディスプレイ設置しました。長さもあるため画質の劣化が心配でしたが、問題なしです。キーボード・マウスはワイヤレスですので、TV見ながらフレキシブルに作業ができるようになりました。大画面で見たいものがあるときはAQUOSにつなぎます。ケーブルも固からず太からずできちんとモールに収まりました。価格も安く上がって、よかったです。
2012年8月13日
AVCHDや画像などを保管するために使用しているファイルサーバPCと、リビングのTVとの接続用に購入しました。

本当はHDMIケーブルで接続すると、別途音声用ケーブルも購入しなくてもすむので便利なのですが、ファイルサーバーに使用している我が家のPCのビデオカードには、DVI-IとD-subの出力しかありませんので、この商品を購入しました。

選択したポイントは2点。

一つは、ケーブルの直径が「4.5mm」と極細で、小型のフェライトコアもついている点。
購入して配線しましたが、ケーブルが細く適度に柔らかいのでとても取り回ししやすく、フェライトコアもきちんとついているので、ノイズが多そうなTVボード周りでも気分的に安心。

二つ目は、コネクタの色。
コネクタのうち一方はPC99に準拠した「青色」すが、もう片側は黒色なので、青色はPC側に接続し、黒色はリビングTV側に接続すると、色の統一が図れます。実際TV裏なんて滅多に見ることはありませんが、やはり黒色のリビングTVの筐体に青色のコネクタが刺さっているのは、なんだか見栄えがよくありませんから。

長さは3mですので、それほどノイズを気にするような長さでもないこともあり、他の商品との品質の差は私には不明ですが、全く不満なく使用しています。

取り回し性を重視する方にはお勧めです!
2014年1月14日
長さ7mと十分な長さがあり、TVの大画面で使用でき、大変便利です。概ね、満足しております。ただ、アナログのケーブルなので、しかたがないことですが、画面の解像度がいまいちです。
2013年4月18日
モニター、テレビと共用してディスプレイを使用していますが部屋の端まで延長出来便利です、ケーブルの機能も問題ありません。
2014年8月12日
当然ですが、きちんと表示されます。
ケーブルもこの手としては細めなので取り回しもしやすいです。
一つだけ謎なのが、両端同じオスなのに、色が違っていて青い方がパソコンにつなぐように指定されています。
なぜ???
反対につないでもちゃんと使えましたけど・・・
2014年8月16日
品物はこれで良いのですがピンのオス・メス-オスオスとか色々ありますが、それを間違えて選択したので使えませんでした、
私の不注意ですが皆さんも気をつけて良く確認して購入して下さい、品物はいいしなです。
2014年2月27日
細いケーブルが欲しくて選びました。
ノートパソコンをモニターにつなぐのに使っています。
細いのであまり邪魔にならなくて良いです。
2014年3月12日
机の上に画面、下にPC本体の環境で使用しました。ケーブルも細いので取り回しやすいです。
2013年11月24日
価格に比較して良好な商品ですが、性能は出て当然のため普通評価としました。
2015年3月31日
7mのコードは必要なかったかもしれませんが、この値段で買えてとても良かったです。普通は3mもあれば、いいのですが、講演会などのときはもう少し必要を感じたので購入しました。まだ、一度しか使っていませんが「大は小をかねる」で余裕を持ってやれたので、買ってよかったと思いました。