5つ星のうち 5.0 MacBookより音声出力も問題なし
MacBook(late2010) , OS10.6.7
mini Display Port-HDMI変換ケーブル+HDMIケーブル
画像、音声とも出力できました。
投稿日: 2011/5/24 投稿者: MacUser555

5つ星のうち 1.0 ブルーバックを繰り返す
私はほとんど初期不良に当たったことはないのですが,今回は当たってしまいました。他の方も書かれているように,この製品は高確率で初期不良が出るみたいです。

Mackbook Air 2012 と接続しました。接続直後に画面がチカチカし「何か変だな」とは思いましたが,やはりずっとMacの画面とブルーバック画面の繰り返しが継続しました。HDMIケーブルを他の機器で接続してチェックしたところ全く問題なし。この変換ケーブルを使用したとたん,ブルーバックの画面チカチカが再現。画像解像度の設定をいろいろ変更させても症状変わらず,でした。

商品の到着が(5日かかるくらい)遅く,その分心待ちにしていただけに残念です。

ただ,お店の方は迅速に返金対応していただけました。
投稿日: 8か月前 投稿者: kenpatin

‹ 戻る | 1 214| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 MacBookより音声出力も問題なし, 2011/5/24
レビュー対象商品: mini Display Port - HDMI 変換ケーブル (Apple Macbook 対応) (エレクトロニクス)
MacBook(late2010) , OS10.6.7
画像、音声とも出力できました。

5つ星のうち 4.0 MacBook, MacBook Airとも快適に使用できています, 2011/2/12
純正品の半額程度と言うことで、1つ目は恐る恐るお試しのつもりで購入したのですが、MacBook, MacBook Airともに、何の問題も無く、正常に使えました。音声出力対応のHDMI機器(要は薄型テレビ)への映像・音声の出力も、デュアルモニター化もミラーリングも全てちゃんと動作したので、2台を同時に使うことも有るので、もう1つ購入しました。もちろん2つ目も全く問題無く使えています。
 パッケージにはメーカーロゴさえなく、実際に使ってみるまではちょっと不安でしたが、今は安く買えて良かったと思ってます。ケーブル類の当たり外れは有名メーカー品にも有るので、同等品を安く手に入れたいと言う方は試してみる価値ありだと思います。

5つ星のうち 4.0 問題なく使用, 2011/3/13
MacBookProとテレビを繋げてデュアルディスプレイに出来ました。
使ってみて遅延や解像度は問題ありませんでした。

5つ星のうち 4.0 思ったより綺麗なケースでした。, 2011/8/5
最近購入したMacBook Air 13"(mid2011) のThanderbolt ポートでHDMI変換ケーブルを使って地デジ(REGZA)に画像と音声が問題なく表示出来ました。安いので予備に追加購入する予定です。

5つ星のうち 1.0 ブルーバックを繰り返す, 2012/9/12

ただ,お店の方は迅速に返金対応していただけました。

5つ星のうち 5.0 Windowsでも 使用可能, 2012/3/4
Inspiron14z(dell) で使用しています。デザインもgood。

5つ星のうち 5.0 MacBookAir2010でばっちり使えます!!, 2012/2/15
出先でプレゼンするときに重宝しています。
純正より安いし、ケーブルの長さも程よいです。

壊れそうな感じやプラスチックの成形の悪さも感じません。

5つ星のうち 5.0 こんなに格安なのに、しっかりと機能致しました。, 2011/7/2
MacBook Pro 13インチ(Mid 2010)を、LGの外部ディスプレイ、W2261VGへHDMIで接続して使用しております。
簡易な袋に製品が直接入っている形でしたので、純正品のようにきちんと機能するのか心配だったのが正直なところです。

しかし、利用してみてその不安は無くなりました。
映像はもちろん、音声もきちんと出力されました。もちろん、外部ディスプレイの最大解像度である1080pでの出力です。
音声については、イヤホンをディスプレイに接続したところ、きちんと再生する事ができました。
これは、システム環境設定からも確認する事が出来ます。

接続部分はきっちりと差し込むタイプですので、何かの衝撃で途中で外れたりすることがありませんので、安心して利用できます。

純正品は少し高価に感じられるので、とりあえず必要としている方には、お勧めできます。

5つ星のうち 1.0 すぐ壊れました, 2012/11/23
3、4回の使用では問題なく使えましたが
今はまったく機能しません。
ちょっと品質に問題があると思います

5つ星のうち 1.0 はじめは良かったけど, 2012/8/2
最初は映像・音声とも問題なく使えていましたが、半年たたずに映像も音声も通じなくなりました。
macbook proにつなげたりはずしたりして使っていたこと、また移動して使うこともあり、コードをたくさん動かすとだめなのかな?
だとしても常識内の使用範囲だと思うので耐久性がなく残念です。

‹ 戻る | 1 214| 次へ ›