パターン名(種類): 32ピンチ|変更
価格:¥429+ ¥270 発送

2015年8月22日
1年半くらいで壊れました。
写真掲載しておきます。
徐々に湾曲し始めますが、この値段でここまで保てば十分に感じました。
大抵のものは、洗濯バサミの部分から劣化して凄く使い難くなるのですが、洗濯バサミの部分は最後まで健在だったので使い易かったです
2011年11月11日
耐久性もよく、たくさん干せるので助かってます。その分若干大きめですが、急な雨で、急いで洗濯物を取り込みたい時にも、片手で二つ折りに出来て簡単に取り込めました。靴下やハンカチにも跡を残さず干せるので、とても良いです。
2012年4月25日
かれこれ1年ほど使用していますが、劣化も破損もなく、使い勝手も文句なしです。
ピンチの間隔も十分取られているので、今のところ生乾きはありません。
VINEメンバー2015年4月28日
 同様の樹脂製ハンガーを4~5年使っておりましたが、フックの下の部分がポッキリ折れました。
紫外線による経年劣化の為でしょうか、他の部分(フレーム等)もじきに折れるでしょうから、買い替えを決心。
大きさや、洗濯バサミの個数よりも配送の手軽さが決めてです。
もちろん「523円で税込み/送料込み」の価格も満足の要因。

おそらく樹脂の特性として数年の寿命でしょうが、ステンレス製で長持ちさせてもメンテナンスが必要なので
(安いステンは必ず錆びが浮く)、買い替え前提で、良い商品だと思います。
2015年6月8日
40ピンチのものを2つ購入し、利用していました。
今回1つを不注意により、自身と壁で挟み込んでしまい、破損してしまいました。
3人家族ですが、洗濯の回数を減らしている為、今回54ピンチのものを購入しました。
40ピンチのものは2年半経過していますが、ピンチ損失もそれぞれ1か所程度で、1つは現役使用中です。
ステンレス製のものの方が長持ちしそうですが、本製品で2~3年以上使えるとすれば、
ランニングコスト的にも本製品でいいかなと思っています。
2015年6月5日
元々使用していたものが経年劣化で壊れてしまったのでこちらを購入してみました。ピンチの強さ等は申し分ないのですが、他の方もおっしゃっている通り、少々大きいかな?現在使っているもう一つの物よりピンチ数が少ないのに外枠(?)は大きい。ピンチとピンチの間隔が広めなのでしょうが、省スペースで洗濯物を干したかった私には少し使いにくいかな?と。しかしながら、送料無料で、この価格で自宅まで持ってきてくれるので文句は言えないかな。と。
物を見に行くことをズボラしたことと加味して☆4つです。
2013年8月6日
ピンチの数は多いですが、意外にもあまり干せません。配置がいまひとつ。
2013年9月5日
奥行が40センチと書かれていたのに届いて開けてみると76センチもある。
場所が狭く使いずらいので返品します。表示と違うので騙された感じがします。
2015年7月3日
48ピンチが欲しかったけど54ピンチが安かったのでこれを購入。当初10年保証のある1万位の物を検討しましたがコストが高くなるのと長く使えば汚れやサビ等考えると2~3年で買い換えた方がコストも安くて綺麗な商品を使った方が良いと思いました。
この商品は思ったよりシッカリしてそうで長持ちしてくれればなあと思います。
近所のスーパーより数百円安かったのも購入の決め手でした。
現物は想像より良さそうなので追加で購入しました。

個人的にお勧めです。
2015年4月20日
低価格で購入できて満足です。
今まで使っていたのが、36ピンチで、同じくらいのサイズでした。
ピンチの配置が違うので、今までの干し方とは変えて色々干していますが、ピンチが多いので小物を、干す時いいですね。
我が家は5人家族なので、靴下だけでも、毎日5足以上(スポーツをするので、その、ソックスも・・)洗うので助かります。
あとは、折り畳み部分が、そこそこ強度があるといいのですが。
前回のは、洗濯ものを引っ張って取り込もうとしたら、折り畳み部分で、折れました(涙)

前回を反省して大事に扱います。