色: ブラウン|変更

2014年10月18日
以前、他社のバイブルサイズの物を使用していました。
持ち運び上、外形ができるだけ小さくて品質の良いものを探して本品に辿りつきました。
牛革、金具、縫製どれをとっても満足できるものです。

同社に要望としては現在の紙製ではなくもっと耐久性のある仕切りを商品化してほしい。
ペンと当たるため、ぼろぼろに見苦しくなってくるので。
2015年5月8日
柔らかめの革は手に馴染みやすく、無骨な質感もあって良いです。傷はつきますが、それが似合う気がします。高級感はありませんね。そういうコンセプトではなく、質実剛健を狙ったものだと思います。
使い込むとどう変化していくのか楽しみです。
2014年10月1日
納品から時間の経過とともに、馴染んできました。使い勝手もよく、大変気に入っています。
2013年1月26日
初めてのシステム手帳です。
皮は結構キズがつきやすいです。でも使い続ければそれが味になると思って使ってます。
2014年3月2日
A5のスーパーロイスを使っていましたが、またバイブルサイズに戻すことにしました。オイルレザーのハードな感じが気に入って購入しました。大昔、Walter Wolfというシステム手帳のブランドが有りまして愛用していましたが、このダヴィンチを購入して昔のWalter Wolfのバイブルを出して来てロゴを見ましたら、何と、Produced by Reimey Fjii RFとありました。30年を経て、最新のダビンチと昭和のWalter Wolfを並べてみますと、デザインや縫製はダヴィンチが上ですが、革の質は圧倒的にWalter Wolfの勝ちですね。デリケートクリームを塗ってやったら、完璧によみがえりました。世代を超えて使える物造りをしているメーカーだと感服します。Walter Wolfと比べると、ダヴィンチは星一つ減点です。しばらくダヴィンチはしまっておいて、Walter Wolfが使えなくなったら出すことにしましょう。
2013年1月31日
商品は当然ですが、化粧品箱が豪華でビックリしました。ネットでのプレゼントは初めてでしたが、これからも活用したいと思います。
2015年4月10日
デザインもシンプルで革の質感もよく今まで使っていた手帳よりも満足しています!