色: ブラウン|変更

2015年11月26日
手頃なサイズとかさばらない薄さのバランスが良いと思います。
月間リフィルに方眼リフィルを組み合わせて使用しています。ダヴィンチにはポケットサイズで同様の手帳があるので、どちらを選ぶかは好みですね。ポケットサイズは大きさで言うとモレスキンポケットサイズとほぼ同じです。
こちらのバイブルサイズは、それよりもたくさん書き込めるので、仕事や旅行などでたっぷりとメモを取る方には重宝することでしょう。 もちろん、トモエリバーのリフィルを使うことが前提ですが。
キズは入りやすいですが、目立ちにくいと思います。黒革の方はステッチまで黒になり、味気ない印象ですが、茶色の方はステッチが白で良い感じですね。
長く使っていきたいと思います。ナイスデザインです!
2015年1月8日
鞄が重くなることが嫌だったので、薄くて品のよいものを探していたら、これを見つけた。
色は、ほぼ画面表示通り。
星マイナス1の点は、思っていた以上に傷が目立つ。下記の文庫本カバーの傷はうまく皮に溶け込んだが・・・。
piccino ピッチーノ ブックカバー単行本(ハードカバー)サイズ国産 革イタリアンナッパ A15NL シモーネ(オレンジ)(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005B7BLN2?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00)
でも、総合評価としては、90点以上はあります。
2014年10月13日
革で高級感のあるつくりになっており、薄くて持ち運びに便利です。システム手帳は分厚くて大きいのが嫌でためらっていましたが、本製品を見つけて購入しました。期待通りの製品で価格に見合ったモノだと思います。もっと安い製品もありますがビジネスでの使用でずっと使えるものなので満足です。
2016年6月10日
普段の手帳を持ち運ぶには少し荷物がかさばるという場合に重宝してます。
やはり質感が良く、革好きならおすすめです。
2014年12月11日
スケジュール管理など、常時持ち歩く時に、薄型の手帳を20年以上使っています。現在はスマートホンでも代用できますが、紙で見れる利点も沢山あります。本製品、価格は高いですが出来が良いので長く使える(付き合える)製品だと思います。
2013年7月3日
上質な革製品で長く使ってもらえるのでこの商品を伯父さんにプレゼントしました。
大きさが上着のポケットに入れたり、かばんに入れても丁度いいです。
とても喜んでもらえました
2016年3月3日
見た目がかっこいい!!使っていて愛着が湧く。使い込んで行くうちに味が出そう。星−1したのは、内ポケットの透明なビニールの前になぜか皮のカバーがあるから。これは要らない。邪魔。
2014年8月1日
手帳自体はとても品質が良いと思います。ところが薄さを重視した為にカバーの剛性が低いので立ったまま片手で持って書くと書きにくいです。普通にテーブルの上で書くなら問題ないです。やっぱり通販は、現物を確認できないのでだめですね。
2014年7月19日
どんな手帳にするかさんざん迷ってこの手帳を選びました。
とても良い手帳です。
細部の作りもすごくていねいで高いクオリティーのわりにこの値段で。
長年使い込んでいきたいです。
2014年12月14日
茶色の革製品は手帳に限らず通販の場合は当たり外れがある。

今回は・・・ハズレかな・・・
あくまで個人的な見解ですが、写真よりも実物はチープな茶色だと感じました。

やはり黒にしておけば良かったか?と少々後悔気味です。