価格:¥845+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月25日
■素材とかつくりとか
ウレタン系の素材にビーチマットみたいな素材を合わせて作ってあるようです。
ウレタン系が裏面となっており、ここを濡らせば表面張力で浴室の壁に貼って遊べるというもの。
キャラの絵がプリントされている側がオモテになり、けっこうしっかりした作りです。
幼児がこすったり噛んだりするくらいではヘタりそうもありません。
ウレタンですので浮かびますし、一個一個の大きさが名刺サイズくらいはあるので、口に入れても飲み込んだりはできないと思います。

■使用感
お風呂のアヒルに飽きてきた1歳1ヶ月の娘に購入。
浮かべたその日からの喜びようたるや、有頂天とはまさにコレかと思いました。
今までのオモチャ類の中でダントツの喜びのようです。
濡らして壁にペタリとするだけなので簡単ですが、1歳の我が子には丁度良い難易度かも。
3歳以上推奨となっていますが、バスタブに掴まり立ちするくらいの年齢から問題ないように感じます。
※もちろん夢中になりすぎての転倒は有り得るので目を離しては危険ですが。
モノは軽いし、種類も20種類以上あり、片付け用の吸盤ネット袋もついてきます。
表面張力で壁に貼るわけなので、壁を選びます。
シャワーで洗髪してあげるときには最適なオモチャかと思います。
仰向けで湯船に浮かべての洗髪では逆に気が逸れて適さないかな。

■まとめ
安い、軽い、口に入っても飲み込めない、種類が多いとコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
壁にアンパンマンワールドを展開して遊ぶもよし、水鉄砲で撃ち落すとかもよし、湯船に浮かべて遊ぶもよしです。
浴室の壁の衛生に注意することやバスタブでの転倒に注意は当然に必要ですが、これは良いおもちゃです。
2014年8月1日
アンパンマン大好きな2歳の息子が、お風呂に入るのを嫌がるようになったので購入してみました。効果はてきめん!初めてシールを見せてお風呂に貼りつけると、喜んで入りました。そして遊びすぎてなかなか出てこない・・・なんてことにもなりましたが、楽しんで入ってくれるようになって良かったです。次の朝は、起きるとすぐお風呂に直行してシールを持ち出し、部屋の中で遊んでました。購入して数カ月経ちましたが、今ではほぼ部屋遊び用になってます。分厚さがあるので、立ててみたり、全部裏返してアンパンマン、などと私が言うと、全部の形を覚えているのか得意げになって全て当ててめくります。
てな事で、またお風呂イヤイヤな時もありますが、まだ全てのシールを出していないので、そんな時は新しいシールを一枚出してお風呂におびき寄せて入らせています(笑)もう新しいシールもなくなりますが・・・
今では部屋用になってしまいましたが、それでもまだまだ遊んでくれると思うので、買って良かったと思います。
2015年2月16日
まだ、1歳半なので、お風呂であそぶおもちゃも、単純なものでないとだめなので、なかなか探せずにいたのですが、大好きなアンパンマンとほかの方のレビューをみて購入してみました。
お風呂からでるときも、両手に掴んだまんま離さないぐらいお気に入りになりました。
2013年7月30日
私がシャンプーしている時も一人で楽しく遊んでいます。お風呂を嫌がらずにはいるのを楽しみにしています。
何度も繰り返して遊べるし、すばらしいおもちゃです。オススメ品です。
2014年8月26日
1歳の時に購入し、最初は5個、次10個、と小出しに渡しました。
浴槽や身体にペタペタ貼ったり、数を数えたり、名前を覚えたりと遊び方も様々。
2歳になった今はキャラクター達を型にはめる(戻す)のが楽しいみたいです。
収納袋もついてるので片付けも自らやってくれるので買って良かったです(^^ )
2014年1月19日
噛んでもぐしゃぐしゃにならず、お風呂でお湯に浮くので湯船でも喜んで遊んでいます。
浴室の壁につくので喜んでいます。収納ネットもついていて便利です。
2012年1月13日
いくつかお風呂のおもちゃがありますが、1歳の息子が一番気に入っています。(他のおもちゃ不要状態)
スポンジにアンパンマンの絵があるだけなのですが、濡らすと壁にピタっとくっつくので、それが楽しいようです。
体洗う時も壁に貼って遊ばせておけば洗いやすいですし、湯船に浮かべれば風呂も嫌がらずにゆっくり温まってくれます。
子供も楽しいでしょうが、風呂に入れてあげる親の立場として見ても買って良かった商品です。
2015年4月20日
2歳のアンパンマン大好き娘に購入。
とっても気に入りましたが、気に入りすぎて、初めは風呂からなかなか出ませんでした。また、ずっと浴槽に立って遊んでいるので冷えてしまい、肩からお湯をかけ続けなければならなくなりました。一ヶ月たった今は、程よく遊んでいます。袋もついているので、自分で片付けるのも楽しいらしく、片付けの習慣もついてとても良い商品だと思います。
VINEメンバー2014年12月28日
アンパンマンのキャラクターシート×2枚とお片付け用のネット(吸盤×2個付き)のセットです。キャラクターシートの型部分から、小さな各種のブロックを外して裏面を濡らして、お風呂場の壁などに貼り付けます。ブロックの数は22個。

セットとしては、シート2枚がネットの中に納まった状態でビニール袋に入って届きます。軽いです。このまま子供に渡してもキャラクターの様子が見えてますから、喜んでくれるでしょう(実はこれからお年玉のおまけにして3人の孫に渡そうと思っています)。

本来、お風呂場で遊ぶものなのでカビが生えやすいかもしれませんが、良く洗って乾かせば、部屋でも遊べると思います。お片付けネットが付いているのも、お片付けの習慣を付けさせるのにいいと思います。シートの型に戻してはめ込む作業も、きっと楽しんでくれるでしょう。

ブロックの大きさが子供の手のサイズにちょうど良い大きさ。白地に様々な色で描かれたキャラクターたちは見ているだけで楽しいですよ。軽くて、厚みもあり、作りもしっかりしています。
22個のブロックの組み合わせは、子供の遊び心を健全に成長させてくれると思います。

¥1,000以下の価格ながら、楽しさいっぱい。ブロックの種類と数はなかなかデラックスでもあります。お風呂で遊ぶ時には、親が転倒したりしないように注意してあげる必要はありますが、部屋で遊ぶには安全です。お手軽なプレゼントにはうってつけの良い商品だと思いました。
2016年5月15日
2歳男児。お風呂に入って遊ぶのに大喜び。ピースを壁に貼って遊んだ後は、壁に吸盤で留められる袋にまとめて入れられるので便利。昼間はリビングでパズルのようにはめ込んで遊ぶ。とても楽しそうである。2歳なので、ピースを適切な箇所にはめ込むのはまだ難しいが、月齢が上がるにつれて、パズルをうまく当てはめる事ができるようになるまで十分遊べそう。