||||||||||||||||||||||||||||||||||
お得,
= 耐久性:5つ星のうち 5.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: ドラえもん つまんでつんでバランスゲーム ドラえもんだらけ (おもちゃ&ホビー)
原作にあるエピソードがモチーフになっています。2.5センチあまりの様々な表情をしたドラえもんがたくさんついてますからお得感あるかも。タイムマシンの底はぐらつきが出るよう丸くなっていますがバランスさえ保てば何もしなくても水平になるのでインテリアにもなります。タイムマシンの後ろにある3つのレバーと、計器類がシールで表現されてるのがちょっと残念。でもたくさん積んで遊ぶには仕方ないでしょう。ライトは柔らかい素材です。
ドラえもん楽し〜い!,
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
3歳の孫に買いましたが、孫から親、祖父母まで真剣に遊べる奥の深い楽しいゲームです。
大人も満足のドラえもんグッズ,
By マアム (神奈川県横浜市) - レビューをすべて見る
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
コミックス5巻の「ドラえもんだらけ」をモチーフにしたバランスゲームです。 フィギアは立ち姿が5体、座り姿が5体、寝姿が2体、 ミニドラが1体の合計13体です。 表情は全部異なりますが、コミックスのようなボロボロ姿 ではありません。 フォルムは現在のアニメに近い気がしますが、ドラえもん グッズが好きな方には馴染みあるデザインだと思います。 タイムマシンの下部は丸く出っ張っており、グラグラ揺れ やすくなっています。 逆にドラえもんの下部は丸くへこんでおり、ドラえもん同士 を積みやすくなっています。 つまむ箸は二膳付いています。 フィギアは3×2.5×2cmくらい、ミニドラは1cm程度ですので 小さい子の手の届くところには置かないのが無難です。 ちなみにうちの2歳児も早速かじっていましたが、苦みが つけてあるので吐き出していました。 バランスゲームも良いですが、いかにドラえもんをステキに 積むかが勝負の大人のドラグッズです。
誰でも興味を持てるし、楽しい,
はしでつまんで積む、ごく普通のゲームですが、ドラえもん・タイムマシーンということで 大人・子供、誰でも興味を持てます。 私は、箸使いはうまくないほうですが… いやあ〜程よく難しいです。 最後の最後で失敗するとめちゃめちゃ悔しい。。。 何通りかのゲームが説明書に紹介されていますが、 説明が要らないくらい簡単なこともいいですね。 友人が来ても、説明要らずで暇つぶしできます。 気軽にできるゲームをお探しなら、おすすめします。
サイコー,
見ているだけで癒されます。ついニコニコしてしまいます。箱をあけるのが勿体無いです。も〜サイコー
初めての箸使い,
= 耐久性:5つ星のうち 5.0 = 楽しさ:5つ星のうち 3.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
幼稚園児は楽しく練習しています。観ているこちらも挑戦しています。
親子で楽しめます,
= 耐久性:5つ星のうち 3.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
クリスマスプレゼントで購入しました。集中力や手先の練習にはいいと思います。いろいろな組み方や遊び方が書いた説明書もあり親子で楽しめます。 子供が万が一口に入れても、苦い塗料が施されているので、吐き出しやすいよう考慮されていますが、小さいお子さんの場合は親が注意してあげる必要があります。ただ子供の扱いが荒いせいか、買ってすぐにドラえもんの塗装が剥げてボロボロになってしまいました。
ドラドラドラ!,
地味に楽しい、可愛いしな…。対象年齢は6歳から、とあるが、普通にそれ未満の子供に買ってるなぁ皆w ドラー(ヽ'ω`)
子供のお気に入り,
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
小さいドラえもんがたくさん出可愛かったです。一個一個よく見るとペイントの荒は否めませんが、一つずつ表情が違うドラえもんがとても可愛いです。 4歳の子供にはお箸では難しいので、手で楽しんで積んでいます。 なかなか難しく大人も熱中してしまいます。 使わない時は並べてディスプレイしています。とても可愛いです。 |
ドラえもん つまんでつんでバランスゲーム ドラえもんだらけ 作成者 エポック社