2014年11月26日
思ったより小型、軽量でハム音もない。
6A~10A断続1時間のCQでも排気に暖かさも感じない。
フアンは低速で回っているようですが、聞こえないくらい
静かです、
今のところは、よい製品です、
軽い、小型が最も良い。
2015年1月5日
近くで電波を飛ばすと落ちる(電源断する)みたいです。電波物用に作っているのですから外来電波には影響を受けないように作って欲しいものです。
2014年7月23日
メイドインチャイナというのが心細いだけ。
とりあえず満足です。
2013年6月8日
とても軽く、SSB無線機で使用しても電源ノイズは全く気になりません。安定性もFBです。
ただ欲を言えば、電源スイッチが少々硬めで、本体を手で支えながら操作しないと電源装置本体がズリ動くことがあるため、改善の余地が有りそうです。
2014年9月10日
無線機の外部電源として安心して使用できますが、冷却ファンが常に回っているので静かな部屋では音が気になります。ただ、音質的には低い音なのでイライラするような感じではありません。低負荷時にはファンを止めて欲しいですね。
2013年9月22日
コンテストで使用もしましたが、好調です。
これまでのトランス式電源とくらべて、小型で置き場所も自由で、ファンの音も静か。
2013年11月25日
デザインと容量で本機を選び購入しましたが、私的には、とても使い易く、お気に入りです。
2012年11月25日
機能的にコンパクトでよく纏められている。使用場面が裏方の性か機能性一本である。
もう少しデザイン面でソフトな感じがあればもっと前に出られるのにと思います。
2015年9月7日
納期・製品とも希望どうりの製品でした。再度必要時には購入を希望します。
2015年7月30日
今迄受信機とその周辺機器に繋がるアダプタが大きくかさばる為、ACアダプタ類を集約させる目的での購入と成りました。
中国制の製品等も安く売られているようですが、この機種は電流や電圧、内部温度等で安全回路も備わっている様なのであくまで国産と言う事で購入致しました。実際5A程度の負荷を駈けてみても一肌より少し暖かい程度の発熱は有りますが数時間程度の使用であれば大丈夫の様です。