2012年11月29日
ハケを使用してペンキを塗っていましたが、30分くらいの使用でハケが硬くなり薄め液を使用してほぐし、ほぐし使用しましたが、4~5回の使用でハケ外側の毛が抜けて塗装面に付着しだし仕上げが悪くなりました。その後新品のハケと交換する方法でも行いましたが、やはりうまくいきませんでした。何か良い方法が無いかとネットで調べて採用しました。ハケに比べるとはるかにきれいに仕上がり、スピードも速いです。欠点は噴霧が安定しないことです。噴霧スタート時におきます。何回か噴霧を間欠することで対処しました。
2015年1月7日
残念、ショックです。すぐに詰まるし、仕上がりも全然ダメ!
一度使って終わりです。欲しい方がいましたらタダで差し上げます。
2015年5月26日
このスプレヤーはアマゾンから購入するのはこれで3台目ですが、エアータンクのコンプレッサーは30L、だとすぐエアーがなくなる
60Lだとエアーは十分だがお値段が4万円くらいになる
壁の塗装を経験した人ならわかるでしょうが、、刷毛につけた液体がタラタラ流れ落ちるし、ローラも似たようなものです
その点スプレー式で吹き付けると、楽だし上手く吹き付けられます
欠点は塗料の液体が少しでもこすぎると、詰まってしまい調子が悪くなるので、塗料を薄くして使うことをおすすめします
それと1度使って翌年に再度使うと調子が悪いですから、1年に1度使うときに購入して、、つまり1回使ったら使い捨てのつもりです
3台購入しても16000円くらい、、4万円のエアーコンプレッサーを買うつもりなら安い買い物かと?
2014年6月30日
雨戸の塗装用として買いました。
運転中の騒音がひどいです。周りの人がびっくりして外に出てきました。
機能としては十分なのですが、音だけは実用レベルとは言いがたいです。
2014年9月29日
南アのワールドカップでブブゼラという騒音を起こす応援グッズがあったが、まさしくこれは電動で動くブブゼラ。喧しい事この上なく、無駄に散布される塗料も斑になりがち。

素直にスプレーガン買った方が絶対にお得ですね。
2015年6月1日
欠点だらけです。1時間で故障。

とにかく音はうるさいので近所等隣接しているところなどは買わないほうが無難です。
損をするはめになります。

ちゃんとアマゾンさんのレビューを確認して買うべきだった。
2013年1月4日
一回の使用で詰まりを起こし適切な処置を施しても無駄でした
そして直ぐに先端が破損し使い物になりませんでした
2015年7月7日
欲しいと思いますが、そんなにうるさいのかな・・・電動霧吹きみたいなものと思いますが、短時間ならご近所迷惑にならないかも・・・とも思います。
とりあえず購入してみたいと思います。また、使い勝手をレポートしたいと思います。
2015年12月25日
詰まるし、とんでもないところにビュウビュウとんだりと安定しません。
値段を考えれば当たり前ではありますが実際使ってみてそう思いました。
急ぎの仕事だったため予備に追加で1個買いましたが使っていません
かなり薄目な塗料ならこういった不具合は避けれたのかもしれませんが
代金分スプレー缶を買ったほうが確実です
2014年5月6日
水性塗料を少し薄めて、粘度計で計り許容範囲いっぱいくらいで使用を始めましたが、2~3分で出なくなりました。
目詰まりしたようですが、初めから分解掃除する気にもならず、そのままにしています。
たぶん吐出能力が弱すぎてすぐ目詰まりしたものと思われます。
今から購入を検討されている方は、かなり薄めて使用されることをお勧めします。