2013年5月15日
乾くと黒くなりますが、遮熱剤のため塗った時は深緑でビックリします。塗る前によくかき混ぜないと、この緑が残ります。
缶に直接ローラが入るのは、とても効率が良く使い易いです。
遮熱性は、この夏に確認したいと思います。
2011年12月11日
缶に書いてある情報として−15℃(こげ茶)〜―3℃(赤さび)。
商品説明の温度は、色によって温度効果が違うようです。
もともと色によって温まり方は違うはずですが、同じ色同士の相対比較なのか、基準色に対する絶対比較なのかはわかりません。
缶は18cmローラーが直接突っ込めるように、長方形の開け口となっています。
ラップを張ってきれいに使えるように、説明書にかいてあります。
下地のシーラントは白ですが、ペンキを塗ってしまえば見えません。数年たってペンキが落ちてきたときにどうなるかは不明です。
星3つはIt's OKで、今のところ何の問題も起きていませんが、likeやloveの感情まではありません。