価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年6月27日
4月上旬に植えた芝生が、いま緑の絨毯のように青々としています。
夫がこのメネデールを10日おきに撒いて、途中に2度だけ別な肥料を撒きました。
季節の関係でこのような緑になったのかもしれませんが、ご近所の芝は色と成長差を見ても、明らかに我が家の方がきれいに見えるのはえこひいきでしょうか?。
「隣の芝生は青い(綺麗に見える)」とよく言われますが、自慢させていただくと「我が家の芝は青い」です。
今後も続けたいと思い、5リットルボトルを新たに購入しました。大変満足しています。
2012年10月19日
芝生がこんなに肥料に良く反応する植物とは思わず、肥料を施すという発想すら
これまで持っていませんでしたが、庭の芝生の色が悪く何とかならないかという思いで
500倍の少し濃いめの希釈で散布してみたところ、1週間ほどで良く分かるほど色が
良くなってきました。

化成肥料は三大要素「窒素・リン酸・カリウム」のほかに中量要素として「カルシウム・マグネシウム・硫黄」
必要量はごく微量でも、植物にとって重要である要素に「マンガン・ほう素・鉄・亜鉛・銅・モリブデン・塩素
・ニッケル」があるそうで、これらが欠乏すると生理障害が起き、病気のような症状や芝生の元気がなくなるなどの
症状が現れるようです。

化成肥料を使い続けていると微量要素が含まれておらず「土地痩せ」になる可能性が高いということですが、
この肥料には配合されているので、芝生がこれからもきれいに生長してくれると思います。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月22日
我が家では粒状肥料と本品を月1回、2週間ずらして散布しています。
メインは粒状肥料で、本品はサブとして芝刈り後に使用しています。
選んだ理由は窒素成分が効率の良いアンモニア性窒素の比率が多いこと、燐酸、カリの他に
苦土、マンガン、ホウ素の微量要素が配合されていることです。
生育レベルの高い7、8月は規定量、それ以外の月は規定量の半分で使用しています。
御蔭でシーズン中はご近所と比べても立ち上がりが速く、密度も濃い仕上がりになっています。
2015年8月6日
使用しましたが、今では芝生が青々してとても良い商品だと思います。
2015年7月30日
この商品を使用しはじめたところ、はげていた芝生の緑が復活してきました。薄めて使う液体なのでコスパも良くリピートしたいと考えてます。
2016年5月4日
店頭販売より安く、送料無料のため3本購入しました。
ひとシーズンに3本は使用しませんが、来年も使用するのでまとめ買いです。
発送も早いのでオススメです。
芝生管理には欠かせない商品で有ることは言うまでも有りません。
2013年5月23日
まんべんなく栄養がまけるので楽です。我が家の芝はそんなに広くないので、この商品を定期的にまいて、弱った箇所は、少し濃いめにまいていれば、綺麗な芝が夏のうちは楽しめます。
2014年5月14日
500倍にて1週空けて2回散布、芝が青くなってきたが季節がら効き目があったのか、自然成長かは良く分からない。
500倍程度の散布時に微かに分かる程度まで色素を濃くすると良いと思う、かなり濃い目でないと散布域の着色判断ができない。
2012年9月5日
散布して1ヶ月経ちました。
涼しくなってきたせいもあるのでしょうが
芝の青さが増してきました。
2014年5月17日
半信半疑で購入しましたが、威力は歴然!近くの野球場の芝生はまだ緑がまばらなのに対し、メネデールを使用した我が家の芝生は散布1ケ月後真っ青です♪安くていい商品を購入できて家族大喜びです\^^/