2011年7月22日
製品については満足していますが、 Internet Explorer の表示が遅くなるというトラブルがありました。
原因は、最新の Internet Explorer はGPU(グラフィックアクセラレータ)を使用しているため、耐え難き低速度になります。これは、GPUを使用しないように設定すると体感速度がまともになります。
このことから、USB-RGB/D2とGPUを使って描画速度を向上させているアプリケーションは相性が悪い傾向にあると考えられますので注意が必要です。

なお、 Internet Explorer 9 の設定手順は下記のとおりです。(Windows Vista、Internet Explorer 9 の場合)
デスクトップのインターネットを右クリック、プロパティをクリック、インターネットのプロパティが表示される、詳細設定タブをクリック、アクセラレータによるグラフィックのGPUレンダリングでなく、ソフトウェアレンダリングを使用するにチェックを入れる。
1コメント1件| 75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月21日
※※追記 10.25.2013※※
OSX10.9で、VMware Fusionに関係なく動かなくなりました。
もう次は新製品で対応ですかね。。
※※※※※※

※※追記 10.25.2013 17:41※※
OSX10.9で下記のdriverをinstallしたら表示出来るようになりました。

まだbeta版なので動きが遅いです。
※※※※※※

VMware Fusion3 Ubuntu10.4 on Macbook Pro(CPU:2.4,Mem4G)で3Display出来るか興味があって買ってみました。
ちゃんと動きました。
VM上は描画が少しもたつきますが実用には問題無いレベルです。
もちろんMac上ではもたつきは感じません。
Macbook+VMwareでデュアルディスプレイだけどもっと作業領域が欲しい人はお薦めです。
ブラウザ、メール、エディターを別ディスプレイに配置出来るのですごい便利。
あとメインディスプレイはMac、2ディスプレイはWindows、3ディスプレイはLinuxとか面白いかも。

要望としては64bit Macでも動いてほしいですね。
ドライバのバージョンアップで対応を期待してます。
2011年6月3日
WindowsXP SP3、Vista、7で普通に複数画面として利用する場合、
特に問題もなく利用できており非常に快適です。

しかし、本製品の問題という訳ではなくWindows7の制限事項なの
ですが、Cloneモードで利用する場合2画面までという制約がある
ので本製品を利用した場合でも注意が必要です。
3画面以上同一画面を表示したい場合は、素直に分配器を
購入したほうがよさそうです。
VINEメンバー2010年9月16日
本製品の特長は、競合製品の中でも数少ないフルHDの解像度を表示できる点と、実績のある国内メーカーによるサポートが受けられる点だ。発熱も少ない。ゆえに、グラフィックスカードの増設をせずに大画面のマルチディスプレイ環境を手軽に実現したい方にとって、本製品は、購入候補に真っ先に加える価値がある、といえる。

このように利便性が高い本製品だが、運用上、制約事項がある。それは、PCの処理能力が貧弱な場合、画像の描画がもたつく点と、著作権保護信号のある映像の出力ができない点だ。
後者は技術仕様上回避できない。一方、前者は、低性能なCPUを搭載したPCで特に影響がある。これは、本製品は、描画処理能力の向上のためにデュアルコアチップを搭載して並列処理をさせているものの、一部の処理工程がソフトウェアでされていることが原因と思う。この関係で、3Dゲームのプレイは厳しい。

本製品の導入を検討されている方は、それらの技術的な仕様による運用上の制約がある点に注意されたい。
それを受け入れれば、本製品は十二分な活躍を見せてくれるだろう。
Macmini 2011モデル にて、トリプルディスプレイを構成するために使用しています。

標準のDisplayportからHDMIに変換に
ランサーリンク MiniDisplayPort-HDMI変換ケーブル MHC-18CB
を使用してメインモニタ24インチ

標準のHDMIをサブディスプレイ1として21.5インチへ

で、この商品でサブディスプレイ2として21.5インチへ
PLANEX HDMI-DVI変換ケーブル 2.0m PL-HDDV02
を使用してHDMIに変換して出力しています。

現段階(2011.9.9)ではLIONには標準対応していないため
(購入後に気づいてあせりました)
displaylink社の海外サイトから最新のドライバを入手すると使用できるようになります。
(メーカーはまだ保証していませんので、各自の自己責任でお願いいたします。)
USB接続の影響か、ネイティブで認識しないため、
OS起動後しばらくしてからディスプレイを認識して追加されるため、
アプリケーション等を自動起動しておくと、前回サブディスプレイで
表示していた物が、メインディスプレイに追いやられます
ここら辺が微妙です。。。。
また、こちらもUSB接続のためやむを得ないかもしれませんが
カクカク感は否めません サブディスプレイ2にしているのもそのためです。
あまり表示の更新が少なめの物を表示させています。
色々ありますが、制約があるものの画面が一つ追加されることは
大きな作業効率アップになっているため非常に便利な一品です。
何台か本シリーズ製品を愛用してきました。
モニタの表示速度が遅かったり、反応が鈍かったりはしましたが、WORD、EXCELの
表示的には問題なかったので、毎回このシリーズを使ってきました。

今回、新しくPCを増設することになったので、Windows7 32BIT corei5 メモリ4GB(3.4GB認識)
こんな感じのPCに本製品を接続しました。

当初問題なかったのですが、まず新しいAUTOCADが動作しないことに気がつきました、
本製品ドライバが入ってると動作しないのです。
USB-RGBで前のバージョンのAUTOCADは動いていたので、新しいAUTOCADだと動作しない様子です。

さらにMicrosoftOffice2013も
「動作を停止しました この問題の解決策を確認しています」というメッセージと共に
動作してくれません、これも本製品が原因で動作しない様子でした。

さらにInternetExplorer9も本製品を接続したモニタでは画面が変になり固まってしまったり
操作ができなくなったりしました。

AUTOCADは他のPCで入れ直せば良いのであきらめましたが、Office2013が動作しないのは
こまるので、いろいろ調べましたらIODATAのサイトにOEM先のドライバを直接使うように
案内がありました。

[...]

IE9についてはGPUレンダリングの設定を変更しても改善しなかったので
メインモニタで使うことにしました。

みなさんOffice2013についてはお困りになる可能性があるのでレビューしてみました
お試しください。
2014年3月30日
Macbook Air用に外部ディスプレイを2つ繋げるために購入しました.
PDFなどのドキュメントを閲覧するために使用する分には問題ありません.
しかし,Flashなどのアニメーションを含むアプリケーションを表示する場合,表示にラグがあり,かなり使いづらいです.
また,CPUの使用率もかなり上がるため,全体的に遅くなります.

そのため,購入する人はそういうことを意識して買った方が良いと思います.
2013年4月21日
Macbook Air(2011年製 11インチ, Mountain Lion)を使用しております。
このPCにはサンダーボルトの端子と兼用のディスプレイ出力があります。
私はこの出力を使用して外部ディスプレイに接続しています。
しかし、もっと広く画面を使用することを考えましたが、サンダーボルト端子から
分岐することは不可能でした。

この商品はUSB経由でディスプレイを出力することが可能とのことでしたので、
購入しました。
IODATAのドライバでは最新のものがありませんでした。
Mountain Lionに対応したドライバはDisplaylink社のHPにあり、DLしました。
インストールも簡単でその後接続して順調に使用出来ました。

使用して2週間が経過しましたが、問題なく使用できております。
とても便利で非常に良い商品であると思います。
2010年3月31日
ストレス等感じる事なく大解像度デュアルディスプレイを堪能できます。
本体の熱もあまりありません。
一体型、改造が出来ないノートPC等をお使いの方ですぐにデュアル環境を整えたい人(解像度高めで)は買って損はしないと思いますよ。
2016年6月22日
DELLのタブレットでminiHDMI端子を使ってプロジェクターに映して仕事してましたが、miniHDMI端子の調子がおかしくなり、ついに端子がダメになってしまいました。もう一台タブレットを購入しなければならないか?
 と思っていたら、こんなものがあることを知り、早速調べ始めました。各社から大変多くの機種が出ており決めるのが大変でした。しかし、やはりここはしっかりしたメーカーのものにしようと購入しました。
 これを選んだのは、レビューも参考にしましたが、機能、性能、値段・・・・・やはり最後はメーカーの信用性になってしまいました。
 使い勝手は非常に良いです。画角なども自動で選んでくれるし、いろいろケーブルを繋ぎますが、大変キレイに確実に映してくれます。