2015年6月23日
新品なのに、箱に破れ、折れ、明らかに開封された跡などがありました。
急を用して購入したので返品・交換する時間がなく、乳首を包んでいる透明フィルムは未開封だったので泣く泣く使用することにしましたが、自分のものならまだしも、ベビー用衛生商品でこのような状態で送ってきたアマゾン、これを問題ないものとして仕分けした人物に強い不信感を抱きました。
購入日に他のベビー用品で中古品が届いたというレビューを読んでいて、さすがにそんな訳ないでしょうと思っていたのですが、自分もそう疑わずにいられない思いをすることになり、怒りのあまり、初めてレビューを書きました。

商品は他の購入者さんのレビューにあるように、確かに破れることがありました。
私の場合は、乳首専用ではないスポンジをで奥に押し込む形で洗浄していたために破れてしまいました。
柔らかい分、他の商品に比べたら耐久性は少し低いのかもしれません。
月齢によってサイズを変える必要がある点は少しネックですが、我が子は成長するにつれて硬めの乳首(ピジョンのKタイプ)や海外製を嫌がり、こちらにすると問題なく飲んでくれたので使い続けています。
ちなみにMサイズの時は200mlを10分前後で飲み切っていましたが、Lサイズでは5分ちょっとになり、授乳時間が短くなった点では購入して良かったと思いました。
赤ちゃんとの相性もあるので、いきなり2個セットを購入するのが不安でしたら、フリマサイトやオークションなどで1個だけ販売している方を探すのもありかと思います。
大手スーパー、ベビー用品店など色々な店舗を見ましたが、どこも大体900円前後で、ネットショップでは単価が安くても送料を入れると実店舗よりも高くなってしまい、今日まで調べた限りではアマゾンでの741円は最安値でした。
この商品のみの購入で送料無料、翌日配達が可能というのはありがたかったです。
でも、商品がこのような状態だったら、少し高くても店舗で綺麗な状態のものを購入したかったですね。
乳首自体は問題ありませんでしたが、このような状態のものが届く可能性があることを伝えたくて、今回の評価を下げました。
箱も透明フィルムに包んで販売してほしいです。
2015年10月9日
新品のはずなのに、箱の底が空いてるうえ、破れていた。明らかに開封済みな状態で届いた。
赤ちゃんが口にするものなのに、あり得ない!
よくアマゾンを利用するが、こんなことは初めてなのでショック。
不信すぎて即返品した。
2014年7月6日
新生児の頃からこちらのシリーズを使っていて、この度6か月後半児
(身長73センチ、体重8キロ、乳首Mサイズで180ミリを4分ぐらいで飲む子)に
こちらのLサイズを使ってみたところ、嫌がりはしないもののミルクの出る量が多
すぎるらしく、ぜーぜーはーはー言いながら飲んでいる状況だったので、Mサイズに
戻しました。

追記:7か月後半頃、Mサイズで授乳していて子供のほっぺが凹むようになったので
Lサイズに変更しました。スムーズに移行できました。6か月以降になると成長の
個人差が広がるので、あまりパッケージ記載の月齢にこだわらなくてもいいのかなと
思いました。
2015年12月22日
完母のため息子は哺乳瓶で飲むのが苦手な様でいつも渋い顔をします。
友人宅でこれを使わせてもらったら、上手に飲めたので購入。

結果、初日は上手にのんでくれました。
最近は慣れてきたからか、おもちゃのようにがじがじしてます。
母乳と同じ動きででるので、商品としてはいいと思います。
わが子にはゆっくり練習させます。
2015年12月29日
箱は外内ともに傷もなく
綺麗に届きました!満足です!
値段も最安値!
2014年3月31日
嫁が母乳の出が悪いみたいだったので、ミルク中心になるかもと考えていました。
そのため様々な乳首(哺乳瓶の乳首)に慣れるようにしようと思い、
「普通のピジョンSS」と「ピジョン桶谷式母乳相談室乳首SS」も
含め数種類使いました。

結局、うちの子では、心配は無用でどんな乳首でも良く飲み、母乳も出るようになりました。
(よく出てるかは分かりませんが、体重は増えてるから、いいかな。と。)

そんな流れでピジョンの乳首を使い続けて、5か月目でLを購入しました。

材料費から考えると乳首って高いですよね。。。
だから☆1つ減らしちゃいます。
2014年1月30日
わが子はずっとピジョンの母乳実感を使っているので、いつもなら抵抗もなく吸ってくれています。
ゴムのにおいも特に気にならないのです。
2016年2月14日
完ミなのでヘビロテすぎて(2個を使いまわしていた)飲み口がさける。
Lは4か月間で合計4個さけた。MがさけたときにLにサイズアップした。
Lの3箱目を買おうと思ったが、哺乳瓶ごと卒業してしまうことにした。
MからLにサイズアップしたときは、ミルクの流量がかなり増えたようで200ccをずいぶん短時間で飲めるようになった。
このシリーズにはずいぶんお世話になったので星は1個でなく2個にしてみた。
2014年3月16日
近くのドラックストアよりも安くてお買い得です。哺乳瓶は母乳実感にお世話になってるからありがたい。
2012年3月8日
8か月になる娘に購入。
離乳食が始まり3か月目、離乳食も結構食べてくれるのですが、その後のミルクも大量に飲みます。あまりに大量に飲むので心配になって保育園の先生の相談したところ、哺乳瓶のニプルのサイズが合ってないのかもしれないと指摘されました。それまでMサイズを使っていてLサイズにサイズアップを忘れていたのです。そこで大急ぎでLサイズを購入。
確かに、240CC飲み終わるのにかかる時間が長くなったようです。ゆっくり飲むと、脳から「おなか一杯だよ」というサインが届くので、飲みすぎることがないようです。もっと早く買えばよかった。