2010年4月25日
このギルスは、アナザーアギトと同じ原型師さん(外注)だそうです。
故に他のライダーとは段違いのプロポーション。もう全部この原型師さんに頼めばいいのに…

本体の可動範囲は抜群。特に胴体、ベルトが別パーツになっていて
かなりの自由度を誇ります。

オプションは・・・必要なものが全て揃っています。驚愕!
咆哮フェイスに短い角が装備されており、角は通常フェイスと交換可能。
腕と足のクロウも左右きちんとあります。

フィーラー(ムチ)は基部・延長パーツ・先端の三分割。これも左右あり。
片方の延長パーツを使えばかなり長く出来ます。また軟質素材なので、ある程度曲げることも。

足首はアナザーと同じくプラ製。質感が統一されるので、コッチの方が自分好みですね。

不可能なアクションは無いでしょう。究極のギルスと言ってもいいです。
今後もこのレベルのものをお願いしたい。けどバンダイだからなあ・・・
2010年4月25日
多くの方に手にとって欲しい、まさに名作と言っていい出来です! (殆ど瞬殺のようでしたので早めの再販をお願いしたい) 歴代フィギュアーツの中でもトップクラスの格好良さ!! ホント、アナザーアギトと良い勝負!! 見本通りに上がり、尚且つ可動部が目立ちにくい構造の脚などホントに感動的です! ただ、問題もあります。 うちのはベルトのエッジやギルスアントラーの一部(目にかかる部分)にバリが目立ったり、足裏にゲート跡(と言うより切り残し)が有ったりと残念な部分もちらほら…(泣) 整形色なら自分で削れば良いですが塗装されてる箇所だとリペイントが厳しいかも。工業製品である以上ある程度は仕方ないとは思いますがもう少しなんとかならないかと思わずにはいられません。 しかし、それを差し引いても自分のコレクションの中ではベスト3に入るお気に入りとなりました!エクシードギルスもがぜん楽しみになりましたね!

PS.足裏のゲート跡をデザインナイフで削ってみたところ、パーツの整形色は黒のようです。
本体に合わせてグリーンを調色するのは難しそうなので、目立たない部分ですし、リペアの自信がない方は止めた方が無難でしょう
2010年4月25日
当初から不安なクオリティの続いてきた仮面ライダーものですが、ようやく安定してきましたね。
このギルスは各種武器に通常よりちょっと頑張った手首の付属が魅力です。
足もカンタンに、しかもよくあがります。
ただ、ダイキャストの足じゃないのでたまに自立が不安になることもあります。目立った難点はそれくらいかと。
製品画像と違うボディアーマーも最初は気になりましたが、こっちのほうが生物的で格好良いです。
願わくばこういったクオリティを仮面ライダー以外のシリーズにも注いで欲しいですね。
2010年5月3日
単品としてはバランスもよく、すばらしい商品に仕上がっています。
ただし公式設定で同じ身長の、アナザーアギトと並べてみると、一回りサイズが大きくなっています。
シリーズとして発売する以上、並べたときの統一感も欲しかったです。
2010年4月24日
「仮面ライダーアギト」
平成ライダーシリーズで一番好きです。個人的に劇中でのギルスはあまり好きではなかったんですが…良いですな、コレ!メチャクチャかっこいいです!付属品も豊富で死角ナシって感じです!自分の買った物はやや股関節が固くてバキバキ言いますが個体差かな?あと、足首にダイキャスト使用って書いてありますが、使ってないっぽいけど…。中に埋め込んでる?…いやいや…。
まあ接地性は悪くないしいいんですけどね。
これに★5付けなけりゃ何に付けんだ、ってくらい素晴らしい出来です。アギトファンはもちろん、ライダーファンなら買って損ナシ!
2010年11月22日
正にギルス。

後にも先にもこんなに完成度が高いギルスは無いかと思います(≧ω≦)

付属品、カラーリング、可動範囲。どれを取ってもperfect(^w^)中には、足首の可動が…。口を開いた顔が…。なんて事を言っているユーザーさんもおりますが…。

文句つける理由が判らないかなぁと

兎も角、ギルスが好きな人は是非とも手にしてみてください(o'▽`)ノ

最高のギルスが手に入りますよ(≧∇≦)
2010年5月11日
他の方のレビューにもありましたが
私のギルスも右足の付け根が硬く、動かすと壊れそうでした。

対策としては、付けのボールジョイントが見えるように開脚して
ジョイントに爪楊枝や綿棒で、リップクリームを塗りこんで見てください。

若干保持力が落ちますが、破損させるよりマシなのでお勧めします。
2010年5月1日
素晴らしい出来映えです!まさにフィギュアーツ初期のキャッチコピー(小さな宝物)って感じです。可動は文句なし。さらに造形は素晴らしい!そして付属品の充実!非のうちどころの無い商品じゃないでしょうか。エクシードギルス発売時には再びこの感動を感じる事が出来ると思います。ただフィギュアーツ自体かなり人気が出てきた為か、昔のS.I.C.並みに入手困難なようですね。メーカーさんもせめて発売時には充分な出荷をしてもらいたいと思います。来月以降のライナップを見れば尚更です。
2010年5月8日
仮面ライダーアギトに登場するライダー・ギルスの立体化。

肉体を変化させ武器を作り出す平成ライダーでは珍しいタイプで、腕から伸びる鉤爪、触手、そして踵から伸びるブレード全てを差し替えで表現出来る。
可動範囲も広く、必殺技であるギルスヒールクロウの再現も難無く。

さらに頭部のツノはエネルギー不足を示す縮小状態のタイプも付属。

またギルス最大の特徴であるデモンズファングクラッシャーを展開させた状態の頭部も付属し、コレといって欠点のない良作だ。
2010年4月28日
これはいいものです。

一番最初にフィギュアーツを買ったのが、アナザーアギトであったために、そのすばらしさから他のフィギュアーツがショボく見えたことがありましたが、ギルスは違います。

アナザーアギトに引けをとらないすばらしい出来です。

おもに、そう、太ももが!

各種オプションも充実。すばらしいのひとこと。

ただ、個体差なのか右の股関節がキツく、必殺技のポージングが難しいのが残念です……。