2013年6月24日
歯並びのキレイな方は通常の歯ブラシで十分かも知れませんが、そうではない私にとっては、歯の裏についた歯垢の掃除や歯茎のメンテに、不可欠なものと言えます。これを使い始めてからは、歯茎のハレを気にすることもなくなり、歯自体も幾分白さを取り戻してきたのではないかと感じています。とは言っても、何分、喫煙家でワイン、コーヒー、カレーが大好きな私の歯が白くなるわけはなく、また、このブラシもそうした目的のためのものではありませんが、商品自体はお勧めです。後はお値段がもう少し安くなることを願って☆四つとします。
2015年1月4日
これは純正品ですが、パナソニックの換えブラシを購入すれば家電店でもっと安価で購入できます、
2013年4月19日
プリニアスリムを継続使用しています。普段はカーブフロートブラシを利用しています。
このブラシは、カーブフロートブラシより柔らかめなのか、ブラシが割とすぐに広がってしまいます。
ブラシの種類の違いで磨き残しや使用感が劇的に変わることはないと個人的には感じているので、ブラシの耐久性で考えるとカーブフロートブラシのほうがコスパはいいのかなぁと思いました。
2012年11月19日
歯医者に勧められて、ドルツのEW-DE20用に購入しました。赤色の反応が出る液でも試しましたが、標準のブラシと圧倒的な差が出ました。こちらを購入することをオススメします。
2013年12月12日
10年くらい前に歯医者さんで本体と替えブラシを購入しました。本体が丈夫なのはメーカーさんがしっかりしているからでしょう。都合で歯科医を変えましたが、GCは気に入っていたのでアマゾンさんで購入できてよかったです。送料がメイル便などで安くなるともっと嬉しいですが・・・
2014年12月7日
Panasonic ドルツで愛用していたマルチキャッチブラシが、廃盤となってしまって困っていたところ、
このテーパーカーブフロートブラシが同じような製品と知ったので購入。

問題なくドルツに使え、使い心地もいいので満足。
2013年11月13日
ブラシのかたさがちょうど良く磨いた後は歯がつるつるになるのでとても気に入っています。
2015年4月26日
本体又替えブラシの規格の変更が無いので、10年使っています。
2014年11月3日
欲しいものでした。
プリニアスリムは数ある電動歯ブラシの中で、コンパクトな音波振動歯ブラシです。
替えの歯ブラシもそこまで高くないというそれなりに良いものだということがわかります。
とても使いやすいです。
2015年3月16日
毎回購入させていただいています。
毛先が広がってしまうと歯のクリーニング効果が低減されてしまうため、結構頻繁に交換しています。
いつも発送が早く、商品がすぐに届くので助かっています。