2013年11月23日
キャンプ仲間と同時に購入し使用していましたが、液出しのホースやパイプが二人とも半年〜一年で詰まってしまい、極端に火力が落ちてしまいました。
スノーピークは永久保証なので、期間に関係なく修理はしてもらえましたが、店へ持って行く手間、送り返してもらう送料がかかり、いい気はしません。
店員もこの症状は多いと言われておりました。
清掃、吹きこぼれなどにも注意して使用していましたが、この様な結果です。
この故障さえ無ければ利便性、火力、コンパクトさからいって五つ星なのですが残念です。
2016年4月19日
液出し仕様で寒い環境でも火力は安定しており、秋冬キャンプ(換気注意)にはいいと思います。ただ慣れないうちはマニュアルにある初めの着火・消火手順に戸惑うかも(☆-1)。
1 着火時:ガス缶は正立状態で着火→数秒後(ジェネレータが温まるので)、ガス缶を逆さにして金具に装着。このとき少し火力が上がる。
2 消火時:ガス缶を正立にもどし、5秒間燃焼させてから消火。
見た目がスタイリッシュであること、また、拭き掃除のしやすさは◎です。私はアイアングリルテーブル組込(1ユニット分)・単体どちらでも使用していますが、使い勝手よりは所有感を楽しむ感じかな。なお、商品写真にはないですが、実物にはプレートの表面に、器具取扱に関する警告のステッカーが貼られています。
2015年9月22日
使用してみて、
お気に入りの一つになりました!
もう一つ購入を検討しています!