2016年2月28日
とても喜んで貰いました。家族全員で楽しみながらplay するとの事でした。^ ^
2012年6月1日
バレー大会があるので、探していたら、
意外と安かったので買ってみました。
他のボールと違ってデザインがよく、
また硬すぎず、バレーがうまくない自分でも
それほど腕が痛くならないところがよかったです。
よく弾みますし♪
2012年12月25日
試合球ではないですが、ものは良いと思います。
これで十分練習できますよ。
2015年10月26日
申し込んだらすぐに届きました。
近所のスポーツ用品店よりも安くて軽く使いやすく良い商品だと思います。
息子も喜んでいます。有難うございました。
2015年11月19日
やっぱり学校と同じボールが欲しいと思って買いました。すると、まさに学校同じボールでとても良かったです!!
2015年6月13日
とてもいいですが
空気が少ないため、
空気入れを同時に購入する事をオススメします
2015年12月2日
練習用に購入。初心者なのでボールのしあかりは充分でした(*^^*)
2013年7月26日
久しぶりにバレーをやる機会があり(10年ぶりくらい)手にボールをなじませるために購入。
昔(高校生のとき)はバレーボールといえば、moltenでしたが、mikasaのボールもなかなか。

若干、空気圧が足りなく、少々不満(空気入れ自宅にあるわけもなく、、、。)ですが、概ね満足しています。
2014年1月2日
中学時にバレーボールをやってました。息子がバレーボールに興味を持ち、それで購入しました。軽くてとてもいいです。今まで普通のボールでやっていたから手が痛くて。本物は、よく作られていると思いました。練習用には最適なボールだと思いますよ。
2011年5月11日
値段も値段だからしょうがないですけど、
形がデコボコしていて使いづらいです。