2011年3月30日
何をするにも使い勝手が良くて気に入ってます。
主にストレッチに使用していますが、変な臭いもせず、滑り止めも◎。

冬場はフローリングのある洋間に敷きっ放しにして、そこで着替えたりなんかもしてます。
フローリングの冷たさが伝わらず、本当に助かってます。
2012年5月24日
自宅でストレッチなどをするとき床に敷いてます。
意外と厚手のマットなので、腹筋運動がやりやすいところがすごく気に入ってます。
2012年12月1日
私は2枚重ねて使用しています。ゴロゴロ寝っ転がりながらストレッチしています。
2016年2月15日
ストレッチ用に購入したのですが、適度なクッションと弾力性のある肌触りが良いバランスを産み出している商品と感じています。 この厚さが最適でして、これ以上の厚みのものは、体が沈むのかな…と思うほど。コストパフォーマンスで考えても、星5つでしょう。
2010年10月26日
滑り止めとしての機能も問題なく、色も飛び込んでこないのでおちつきます
汗とりの大判タオルを上に敷いて使用してます
2014年12月27日
ローラーで体を鍛えようと思いましたが、フローリングで使うのは少し躊躇われます。
フローリングに凹みが出来たら私も凹みますし、触れている床が冷たいと心まで冷たく感じます。
そんな私の絶望に終止符を打ってくれたのがこちらのヨガマット。
非常に手頃な価格で生産国も安心できて、十分な大きさと厚みがあります。
このヨガマットの良さが分からないという方は、一度床に広げてその上で仰向けになって下さい。
まるでヨガマットに包まれているような気がするはずです。そこまで厚くはありませんが、意外と包容力があります。

ヨガマットという名称の通りヨガやトレーニングで使用するのが主な用途になりますが、
突然の来客でベッドの数が足りない場合にもちょっとした敷き布団代わりに活用出来ます。
床に寝た際と同様に体のあちこちが痛む可能性もありますが、気の持ちようで何とかなります。敷き布団なんて飾りです。

マット全体が黒いため、白のチョークを使えば黒板のような使い方も出来るかもしれません。
私はずっと福岡に住んでいますので、この便利なマットに敬意を表して「よかマット」と命名しようと思います。
1コメント1件|130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
んー可もなく不可もなく
下が畳なの方はあると傷がつきにくくなり役に立ちそうです
2015年6月3日
滑らない
ロードバイクの屋内トレーニング用に買いましたが
全く滑りません。
最高です。
2015年4月20日
安いしリビングでワークアウトするのにはちょうどいいです。くるくると巻いて配送時の箱に入れて収納しています。厚さもわたしはこのくらいがちょうどいいです。
2011年12月8日
なぜかヨガマットでは珍しい黒が気に入っています。
もうちょっとだけ厚いと良いかなぁ。