2016年5月27日
5月12日に注文して今日5月27日ようやく届きました。注文時の商品画像では2個「トレッキングポール」も2脚故当然2個来るものと思っていたら、1個だけ届いた。
2016年6月4日
蛍の光 というショップで最初に購入
特に選んだ訳でなく最初に出て来ただけ
海外から到着 中身は硬質プラスチックに近いバッタモン
しかも1ケのみ
なので普通に国内のショップ白馬で購入
メーカーのちゃんとした物が2ケ1セットで到着
この手の店は排除してほしい
ちなみに料金は同じ アマゾンさん勘弁してよ

後日 購入先より連絡あり 返金されました
物はとにかく販売先はまともでした
2016年5月20日
こちらの商品は粗悪品です。
中国から発送されます。
ブラックダイヤモンドの商品ではありませんので、騙されないでください。
騙されて悔しいです。
2012年1月20日
Zポール(同社)に取り付けていますが、すぐに無くなってしまいます。

脱落防止の突起等があればいいと思うのですが…。

現在はシリコンシールにて接着して使っています。
2013年5月27日
抜けやすいです。
無くしたこともありますが、山道で拾うこともよくあります。

少し深みにはまると、あっさり抜けます。
使用中の山道保護に使えるものではありません。
足を痛めた時の杖として、ステッキを舗装路やフローリングで使うには良いでしょう。

ステッキを、先端を上にしてザックサイドに入れていたところ、
倒木をくぐるときにひっかけて無くしてしまいました。
保護キャップとしても抜けやすいと思います。
2014年1月1日
Black Diamond(ブラックダイヤモンド) トレイルショックコンパクト BD82074 を使って満足していますが、ただ一点このティッププロテクターが抜け易く、トレッキング中に紛失してしまいました。予備の部品として持っていた方が良いと思い購入しました。
2015年6月11日
すぐになくすわけではないけれど5年も使えばくたびれてきますね。とうとう無くしました。スノーバスケットは加水分解で3年でいかれました。ザックの片隅に入れておきたい消耗品ですね。
2016年5月30日
2個一組だと思ったのですが送られてきたのは1個だけ。中国から送付されてきたけど封筒の中は包みもなくメーカー不明です。
2014年10月17日
最初に購入したポールに付いていた物と同じものです。
当然ピッタリ合うので、その後も何度もトレイルに使ってますが取れたりしてないです。
2014年1月15日
予備に購入しました。 しばらく安心して山歩きが出来そうです。 予備が有ると無いとでは気分的に違います。