2013年4月3日
DSiのバッテリーが寿命だったので交換を検討していました。
が、3DSを購入したこともあり、あまりDSiを使わなくなっていたので
正規品を買うのを躊躇していた時にこの商品を見つけました。
3か月以上使用してますが、バッテリーの持ちも良く、問題なしと思えます。
何より安くて満足です。
2011年6月4日
息子のDSiのバッテリーの持ちが悪くなり,耐用年数から考え,バッテリーの充放電の限界を考え,購入に至りました。
交換は,見ての通りドライバーもついており,簡単にできました。復活です。もしものために持っていてもいい商品だと感じました。
2014年3月22日
純正品のバッテリーが高かったのでこちらを買ったのですが、はっきり言ってお金の無駄でした。まずバッテリーのサイズが完璧にDsiにあっておらす充電できません。つまりバッテリーとしての機能は皆無です。あと、付属のドライバーも少し小さくネジを回しづらいです。なので少し高くなってもちゃんと使える純正品を買う方が良いと思います
2013年7月7日
本体内蔵のバッテリーのもちが悪くなったので交換用に購入。
結果、交換前と稼動可能時間変わらず。
何のために購入したのかわからん。
とりあえず動くので星2つです。
2012年3月9日
充電できない粗悪品でした。

おおよそ予想通りでしたが残念です。

※3/9ショップ様が最速で代品を発送してくれました。
物は残念でしたがあとの対応は非常に良かったです。
2013年10月3日
DSIに使いました。安物買いの銭失いです。結局任天堂から正規品のバッテリー購入しました。取りあえず1ヶ月は動いていました。
2012年6月21日
2個購入しましたが、そのうち1個が充電できない不具合品でした。
純正品に比べると安いですが、その分リスクもあるようです。
2014年12月22日
使えない
お金の無駄遣いになりました。
また違うところで買おうと思います、、、
2013年1月20日
今の所きちんと作動もしていて
何も問題無く使えてます。
安いし助かりました。
2015年5月26日
題記のように普通に使えます。
小さく薄いので他に使い方があるかも??