価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月9日
百均のハンガーとは、ひと味もふた味も違います。
本品の特長は、ショルダーが伸ばせる便利さもさることながら、

1)クリップ首にカッチリ感があるが、バネが強すぎず楽に挟める
2)クリップの掴み部分は直径5.5cmの物干しポールでもつかみ足らなくなることがない掴み幅を確保
3)クリップ首が回るのが便利。回るが、あまり勝手に回りすぎない適度なカッチリ感がある

という、なかなかの優れものです。

樹脂製の家庭用品は、安物買いのなんとかで失敗することがありますので、価格イコール長持ちの度合いだと私は思っています。
本品は価格に見合った良品です。
2011年1月17日
今まで普通のハンガーで洗濯物を干していて、風が吹くたびに洗濯物をこんでました!このハンガーは強風の時でも飛ばされず肩幅の調整もきくし最適です☆
2014年10月1日
干す機能には問題ありません。

クリップのバネがとても強いので初めて使用する際に親指と他の3本指で簡単に開けなかったので全部の指でしっかり握って開こうとしたら人差し指の付け根がクリップの合わせ目(ペンチの根元状態)にはさまってえぐれて出血しました。

以後は掴み方を気をつけていますが、クリップのバネが強すぎて高齢者には開け難いです。
2016年5月9日
肩はスライドできるし、がっしり竿をつかんでくれるから、その点では要望通りだったけれど、
スライドの部分が雑な裁断されてて引っ掛けて痛い。三つとも二箇所ずつヤスリかけんといかんのかなぁ。めんどくさい、うれしくない。

そして、底辺を曲げられる点では、アイデアはいいはずだけど、なんか使いづらい。
そしてやっぱり首がくるくる回りすぎ。

以前百均で買ったやつの方ができがよかった。まあそれがもうないから他を探し回ってるんですが。

そんなわけで、値段からしたら高いでしょこの仕様、三ツ星くらいにしときます。
2014年12月23日
一時期に低下した品質が、また良くなってきました。
今(Dec. 2014)の状態の当該品であれば、750円程度まででしたら買う価値は十分にあると思います。
2012年1月5日
このスライドハンガーは、おすすめです。
肩にきっちり合わせて洗濯物を干せます。
厚手の衣類も乾きやすいです。
強風でハンガーが飛びません。
2013年1月4日
体格のいい我が家の男性陣。Tシャツやトレーナーを干すと肩に跡がついていましたが、このハンガーで解消!そのままクローゼットに片づけています。
2013年5月20日
60歳を過ぎているせいか、上部のキャッチ部分がちょっとかたいです。後はすべて使いやすく気にいっています。
2015年3月23日
以前から使っているスライド式ハンガーは、スライド部分が緩いためか調節が難しかったのですが、このハンガーは程よく引っかかり感があり、使いやすいです。
しかしクリップ部分が握りにくく、うちの物干し場は風が強いので首が回る機能がかえって不便でした。残念です。
2015年4月12日
キャッチ部分がしっかりしているので、風に飛ばされず安心です。
キャッチ部分が固定式ではなく、回転するのも使い勝手が良いです。

クリップのバネはしっかりしているので、うっかり手を挟むと相当痛いので要注意です。