Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazonファミリー Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

T-fal 圧力なべ用ガラスぶた 20cm (3L/4L用) X3070004
上記の物が壊れてしまったので、安くてシンプルなガラス蓋を探していたところ、本製品にたどり着きました。

実際に使ってみると、ぴったり合ったのでお勧めです。
値段も安いので助かりました。
2016年1月15日
取っ手の部分がそってしました。使い方に問題があるのかな?。それとも熱に弱いのかわかりませんけど写真のようになりました。
使うのには問題は有りませんがチョット納得がいきません。
review image review image
2015年7月4日
ティファールの圧力鍋4Lサイズで使用中。ティファールの純正で蓋が売ってますがこっちで十分コスパ最高です。
2014年12月22日
 気に入って使っていた鍋の蓋の取っ手だけが壊れしまい、
取っ手だけ取り換えられるか調べたら、
ネジの部分が壊れていて
交換は無理と判断し
蓋そっくり交換となりました。

大きさがぴったり18cmより大きく
20cmより小さかった我が家の鍋

不安を抱えながら18㎝を超えてみたら
ピッタリでした。

取っ手も持ちやすく大変重宝しております。
2014年3月30日
お洒落さより丈夫さ重視に見えます。近所のスーパーでもっと安いものがありガッカリしましたが良く見るとつくりが違うとわかりました。良いものではないでしょうか。
2014年5月16日
ティファールの26センチのフライパンと一緒に使っています。気になる浮きや、がたつきなどなく、サイズぴったりです。
2014年10月5日
T-fal IHホームシェフ ウォックパン 28cm用に購入しました。サイズもぴったりで満足しています。
2011年8月6日
NHKの人気番組「ためしてガッテン」で最近取り上げられた蒸気調理法に欠かせないのが<調理用ガラス蓋>。
早い、旨い、簡単、のエコ3拍子揃った調理法にすっかり嵌ってしまいました。
既に購入済みのフライパンが20cmサイズだったので本製品となりましたが、ソーメンを茹でるのにはやや小さく、フライパンも含め22cmサイズの方が良いかも知れません。
2015年12月2日
家のフタが壊れてしまったので購入しました。全面ガラスで見やすいです。蒸気穴がないのには不思議に思いましたが、特に支障はありません。パール金属さんの製品には何かとお世話になっております。
2015年7月8日
うーん…お値段相応です。
一度の使用で、蓋の黒いところの部品が反り上がって変形しちゃいました。変な使い方はしてません…餃子を蒸し焼きにするために蓋をしただけです。片付けの際、洗っているときに気づきました。
一度交換してもらいましたが、同じことでした。

ドライバーで取っ手の部分を外して、それ無しで使ってますが、今も蓋としての役割は果たしてくれています…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています