2014年10月29日
渋くてポピュラーな黒塗り拵えの太刀と、本商品でどちらを購入するか迷い
ましたが青系カラーが好きなのと、どうせ(模造品)なら恰好良いデザイン
が良いと云う理由で、思いきって購入してみました。

実際手に取ると、やはり鞘のデザインと色味は「作り物」っぽさは否めませんが
逆に、柄や他の部分は紹介写真よりも発色が良く、トータルバランスで観れば
悪くは無いと思います・・・個人的には非常に気に入りました。

造りはしっかりしてます。重量感も有りますし、各部の細かい場所にも龍の意匠が
あしらわれているのも良い。刀本体と鞘の合わせ目(鯉口)も緩いとか云う事も無く
「鯉口を切ってからの抜刀→納刀(居合的な)」動作にも違和感なく耐えられますね。

この値段でこの品質ならば文句は無し。お薦めです!
2014年3月24日
商品の紹介文の通りに鞘部分が雷のように網目状になっていてカッコイイと感じさせられました。
買った自分では、模造刀が欲しいと思っていたのでついつい買ってしまいましたがとても
リアルな刀をもった感じが味わえます。一つ位カッコイイ刀を飾ってみては、良いんじゃないかなと思います。
2014年7月30日
かっこよかった 刀は、居合刀みたいに振っても丈夫で 振り回してましたw
2014年10月20日
プレゼントで購入しましたが、ネットの写真で見るよりとっても良かったです。色も綺麗で重たさもありました。プレゼントした彼も大喜びでした。
対応もよく、また機会あれば利用させていただきます。ありがとうございます。
2015年2月20日
作りがとてもこっていて、ずっしりとしてました。試しにブンブン振り回してみましたが、丈夫ですwww片手で振って握力がかなり上がりました!!つばの部分がカチャカチャ言わなかったら星5なのですが....
2014年11月12日
居合練習刀と悩みましたが、ブンブン振り回すわけではないので価格が半分以下の模造刀を購入することにしました。
ブルーの鞘がカッコイイなと思って購入しましたが、期待以上の青さでした。きれいです。つばの部分は金属製で龍が描かれています。
一点だけ気になったのはつばの上にある刀を抑えている金色の金具が余裕があるからかカチャカチャ音を立てることです。でも抜刀動作などに何ら支障はありません。
2016年4月13日
本日届きレビューを書きました

写真で見た乱れ刃に惚れ購入させていただきました
在庫がなかったようで商品が来しだいすぐに発送させていただきます。と、連絡をもらいました。
ちゃんと連絡してくださったのでとても助かりました。
包装もダンボールを2重にしてあって傷がつくような心配はありません。
模造刀の中ではなかなかレベルの高いものだと思います
本当に刀身が綺麗で買ってよかったと思います。
また機会がありましたら赤雲なども見てみようと思います。
2013年11月9日
若干作りもの感はありますが遠目から見れば全くわかりません!
衝動買いでしたが大満足です!
2014年10月5日
ネットで見た時よりも実物はなかなかのデザイン!
ずっしり感もハンパない!
気に入りました~
2015年2月1日
初めて模造刀を買ったのですが、特に緩みのある部分もなく色合いもよく商品注文後到着も早かったのでよかったです。