2015年8月3日
公式には対応していないと思いますが、11sチェーン問題なく切れます。特に神経質になる必要もなく普通に切れますし、ピンギリ残しで再利用も可能です。
2015年10月28日
この手の物としては若干値が張る部類ですが、こんなにコンパクトなチェーンカッターが付いていると思えば激安です。
このチェーンカッターがあれば事足りるので、自宅でもこれを使っています。
六角レンチ等も出先で頻繁に使う機会が多く、大事な点でサイズが合わないなどもありません。
幾度と無く助けられ、自転車での外出時には最早お守りの様に持ち歩き、愛着も湧いてきます。
欠かせない相棒です。
2015年11月1日
パッケージのどこにも説明書のことが書いてないのが不親切です。
メーカーの製品のページ
[...]
の右下に Downloads Hexus II Usersguid: というリンクがあり、ここから日本語の説明書 PDF を得ることができます。URL ぐらい書いておいて欲しいところです。
2011年8月29日
この手の工具には「緊急用としては」というエクスキューズが良くつくと思います。
しかしながら、この工具に限っては十分に使用に耐えうるとおもいます。

元々、チェーンカッターがほしかったのですがチェーンを交換する頻度を考えて、出先でも何かあったら対応できるようにとこちらにしました。
日常でもちょっとしたことなら、いちいち工具箱を取りに行かなくてもいいので便利です。

幸い、現時点ではトラブルに見舞われていませんので役に立っていませんが(できれば役に立ってほしくない)コンパクトでジャマにもならないし、本格整備には使うつもりはありませんが、お守り代わりに買っておいて損はないのでは、と個人的には思います。
2014年5月30日
外出先で何かあったときのためにと購入しました。まだ使ったことはありませんが、しっかりとしたつくりで素人の私には十分すぎる作りだと思います。

ただ、1つだけ気になった点があります。
プラス4mmのアーレンキーの先っぽにはめ込んで使う着脱式になっているのですが、これがマグネットになっているので「ストン」とはまり、わりと安定感があります。
一方、8mmのアーレンキーも5mmの先っぽにはめる着脱式なのですが、こちらは磁石ではなく、内部の丸い止め具で物理的に固定する方式で安定感が弱く、初めて8mmを起こした時に勢い余ってそれがピョーンと飛んでいってしまいました。
部屋の中だったからよかったのですが、これが外出先で下水溝にでも落ちてしまったらと想像すると、少し不安です。
そうならないよう気をつけて使いたいと思いますが、以上の点だけ気になったので☆4つです。
2015年6月1日
ジャイアントエスケープR3で使用中。素人でもボトルケージ設置、サドル調整等問題なく使えます。ちょっと出しにくいパーツもあるけど、まぁ満足です。素人にはパーツ説明書は欲しいかな。
2014年8月9日
何かの口コミで知って購入したのですが、忘れました
そして初めてamazonを利用したのがこの製品でした

デザインと使い勝手は素晴らしいです メーカー品でもあり、強度、精度共に満足ですね
持った時の質感も良好です

色々な場面で使用して来ましたが六角レンチの出番がダントツ一番です
タイヤレバーは少し小さいので本式の物を別に携行
チェーン切りの出番はまだありません(自宅でチェーンを交換する時はホーザン製を使用)
一応出先でのチェーントラブルに備えてミッシングリングも忍ばせているのですが使わないに越した事はないですね
2015年9月20日
重量も軽く、携帯に最適だと思います。
各工具もバランスよく、そしてチェーンカッターで痒い所に手が届く仕様です。
ただし、活躍してほしくない工具です。
2013年5月21日
タイヤレバーを使ってみましたが、慎重にやれば折ってしまう事はないです、ちゃんと脱着できましたが自分にはちょっと使いずらいかな。
使い慣れたSCHWALBEのレバーも持って歩く事にします、これは好みの問題なので減点対象にはしないでおきましょう。
各ツールを引き起こす時の固さはタイヤレバーに付いているアレンキー(チェーン切りを回す時に使用するやつ)で調節できます。
今まで車載に使っていた物は別途2本の4mmのアレンキーが必要でしたがこの商品は自身のツールで調整出来るのが良いですね。
2014年10月26日
非常にコンパクトにまとめられていて使いよい。惜しむらくはもう少し軽ければ…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています