2013年8月4日
6畳の部屋の壁用に買いました。築30年の砂壁を剥がして石膏ボード?の上に塗った所は一度塗りで十分でしたが、砂壁を残した所はやはり吸い込みが激しくて、ローラーで塗った所は改めて刷毛で塗料を置くように塗り直しをしました。戸ぶすま2枚×2箇所と、窓を除いた壁に、2リットルを2つで十分足りました。下塗りとしては十分機能を果たしていると思います。天井も塗りたくなったので、もう一つ購入しました。心配だった臭いもありません。途中で、そういえば臭わないな、と思ったくらいです。水性なので、手足についてもお風呂で簡単に洗い流せますし、床に付いても濡れタオルで拭けばすぐに落ちたので安心かと思います。
2014年2月3日
天井の石膏ボードについたシーリングランプの跡(黒ずみ)を隠すために使いましたが1度塗りでは隠れず2度塗りしました。7畳程度の天井に対し2度塗りで本製品を使い切りました。

個人的な感想としては、刺激臭はほとんどなく塗装直後でも生活に支障は出ませんでした。
2013年4月17日
灰汁は完全に止まるわけではないです。ピュアホワイト(透け防止で黒を数滴入)を塗りましたが茶色のしみが出てくる出てくるw
下地にサンドペーパー、砥の粉、シーラー2度塗りを用いて時間を置いて作業しました(乾燥は説明書以上に時間を空けています)が私の環境下では効果がなく残念。
結果、黄ばんだ白色の柱が出来上がりました。
2015年12月6日
白色で色止めになっていますので上塗りの色が下地に影響されにくく効率よく塗装が出来ます
2016年1月16日
これを使用するよりペイントの二度塗りの方がむらが出ず良いのではと思います。
実際、これを塗ったところは結局、ペイントの二度塗りをしました。