色: ホワイト|変更

2015年10月16日
一人目の出産で布団セット購入。敷き布団は保育園で使用。掛け布団は2枚あるので敷き布団のみほしく、購入しました。
防水シーツ等とりつけれるサイズで、赤ちゃんだけでなく、一人目もお昼寝するなど、我が家ではものすごーく役立っています。
赤ちゃんの保育園がはじまっても役立ちそうです
2013年1月15日
以前購入した「ぐうぐうねんね」は匂いが好きになれませんでした。こちらの商品は臭くありませんのでお勧めです。
2010年6月11日
0才の子供のお昼寝用のマットとして購入しました。
程よい厚みでちょうど良い硬さです。
二つに折りたたみができ、シートは取り外して洗濯できるので
とても重宝しています。
2013年12月5日
日本製というのも納得の商品でした。

固綿の状態も丁度良く大満足です。
2012年12月17日
ベビーベッドとベビー布団の間にと、マットを探していたところ、市販では結構高かったので、ネット検索をしていましたら、
お手頃な価格の日本製の、このマットを見つけました。とても重宝しています。
2015年7月11日
同時購入 のベッドに、サイズはピッタリ。使い心地は、赤ちゃんにお尋ねしてみませんと、なんとも判りませんが、赤ちゃんの用意をする大人には、こんなもので良いのではないかと思われる。
2012年7月23日
二つ折れなので、干す時の持ち運びも便利です。
硬さもちょうどいいと思いますし、お値段もちょうど良いです。
2015年10月12日
ベッドの下に敷くために購入しましたが、単品でもオムツ交換やお風呂あがり、実家用と色々使えそうです。
2014年8月10日
孫が来る時様に購入しました。
新生児なので、今は2つ折で使ってます。
中綿はポリエステルで通気性はないので、タオルと下に防水シートを敷いてます。硬さは硬めでちょうど良い程でした。
安かろう悪かろうに該当したらどうしようと思ってましたが、
質は良いし欠点も見当たらない。
値段を考慮すると、かなりのお買い得品だと思う。
しかも嬉しい日本製。

ちなみにうちは日中用にベビーベッドにはめ込んで使ってます。
レビューを見てても日中用が多いですね、
自分は特に薄いなとは感じませんでしたが・・
気になる方は畳の上にこれなら夜でも使えると思います。
実際畳で使ってみたらいい感じでした。
固すぎず柔らかすぎず丁度いいし、購入して三か月以上使い続けてますが折れる部分がへたるとかそういったこともありません。

☆は文句無しの5です。
いい買い物が出来ました。