2015年11月3日
持ちも良いし、通常のルブと違ってピンポイントに注油出来るのでタイヤなどをダンボールで隠す必要がなく楽ですね

スプレーノズルの先からムース状のルブが出ますが、自分はタイヤを手で回転させながらノズルをチェーンローラーのはしっこに当て注油してます。
一滴付くくらいのスピードでタイヤを回してOKです

注油の為にチェーンを動かすだけで糸を引きながらルブが落ちてくのと、ムース状で吹き付けても上に盛られてくだけなので、Oリング保護のために全周にルブを付けるのが大変です
2015年5月19日
自分はロードバイクのチェーン(SRAM RED PC1091R)への注油に使用しておりますが、ドライタイプの潤滑油と比較すると、カシャカシャ音も軽減し、ストレスフリーの潤滑性能を発揮してくれます。持ちも良く、雨天走行でもしない限りは注す機会が少なくなります。
やや黄土色っぽいムース上のオイルです。吹き付けるとほとんど泡として残らず浸透します。
糸を引きますが粘度はやや弱めかと思います。またウェットタイプですので、注油後はチェーンを軽くふき取った方が良いでしょう。

いや~オイル作らせても凄いですねこの会社は・・・
2016年3月18日
今まで白いタイプを使用してましたが、このハナクソボンドの様なスプレーオイル最高です。
乗ってスグ良さが分かる。
2015年12月16日
BMWのF650GSで使用
個人的には、チェーンメンテのやり易さからドライタイプよりウェットタイプが好きです。
でもウェットタイプは雨でよく落ちたので、こちらのウェットムースタイプを購入
ドライよりメンテはしやすいですし、雨でも数回降られただけなら持ちました
通勤とかで雨のなかでも乗る人には良いかも
2014年9月12日
ムース状で糸を引くほどの粘性があります。飛び散りは多少ありますが、注油後、しばらく乗ってから油汚れが浮いてきますので、その際にウエス等でふき取っておくと、もう飛び散ることもありません。

もちも良いです。雨天のライディングでも 2、3回程度ならもってくれます。そして何といっても安い。これなら頻繁に注油しても気が引けないので結果チェーンの持ちも良くなるでしょう。
2015年6月16日
商品特性として粘度が高く飛び散りので塗布したあとにしばらく置いて余分なものをウエスで拭き取ればほとんど飛び散ることがない。
飛び散りを気にしている多くの人が塗りすぎているので注意されたい。
2016年1月30日
さすがヤマハ。すごくいい。MT-25だけでなく、マウンテンバイクにも使いました。ただ、つけすぎると汚れるので、つけてからウェスで拭きました。オンロードのバイクなら大丈夫かと。
2015年3月6日
ヤマハのバイクを使用しており、シールチェーンにも使えるので助かる。
一度吹き付けておくと、通勤に使用しているバイクだが2~3ヶ月は効果が持続する。
2016年3月5日
ムースタイプですので使いやすいです。
注油したあと、しっかりウエス等で余分な油を拭き取らないと駆動熱で粘度が変わり飛び散りやすくなります。
2016年2月12日
良品をこの値段でだしてくれて、バイク乗りの味方ですね
次も
欲をかけば複数本売りでもう少し安くなれば よりベストですね