2013年5月19日
白の色つきだから、塗りそこないもなく均等に前処理ができました。また塗料の密着性もいい感じです。
2013年11月15日
水性で扱いやすくとても塗りやすかった。乾くと白く塗ったところがはっきりわかり塗り残しがない。
2014年12月2日
モルタルの壁が、ボロボロになりかけてました。少し 竹べらでこさぎ、白の壁でしたので、こちらを 雨が降る前日に塗りました。カチコチになり、こちらは もう 上にペンキを塗らなくても大丈夫でした。
トタン屋根は、サビを金のタワシでこすり、こちらを塗りました。青いトタン屋根でしたので、この白が きいてます。どこに塗ったのか よくわかります。
天気のいい日に 上に 遮熱ペンキを塗る予定です。
2015年12月4日
半年では耐久性が解りませんが今のところペンキは剥がれてきていません。
2014年7月29日
ネットで買うのは便利で安いです。特にホームセンターなどに行かなくてすむので時間的にも余裕ができます。
2014年9月9日
コンクリート製ガレージの屋上の下塗りしましたが、表示の面積の半分以下しか塗れませんでした。
2014年12月29日
密着性に疑問あり!!!!!!  防水塗料が蕁麻疹のように浮いてくる!!!!!!!!
2015年5月8日
コンクリートのベランダに防水塗料を塗る前に使用しました。
コンクリートが結構吸収するので、シーラーを事前に塗る事で防水塗料が綺麗に塗る事が出来ました。
なんだかシーラーだけでも水がはじくのですが、白くて眩しいです。
2016年4月15日
知らずに防水遮熱塗料と合わせ買いしてしまいました。
これ、大事なポイントだけど、購入ページに書いてないですよね。
コンクリートなら必要らしい。
2016年6月19日
簡易防水塗料の下地処理には必要で、とても塗りやすかった。
乾燥後も上塗りしやすい。