2014年8月28日
手持ちの10本を超えるルアーロッド全てに装備してます。
もうロッドとセットで買うのが当たり前になってる程の定番商品ですね。
ガイドフットやリールのサムレストに引っ掛けると大事なロッドやリールに傷が付きそうですが、これならルアーの種類を問わず楽に簡単に引っ掛けて移動出来ます。
使わない時も邪魔にはなりませんが、スピニングロッドに使用する時は取り付け場所に気を付けないとキャスト時に放出されるラインが絡む場合が稀にあるんでそれだけ意識していれば問題ありません。
総合的に素晴らしい商品です!
2016年5月26日
所有しているルアーロッド全てに装着しています。エギ、プラグ、ジグヘッド、アシストフックなど針が付いていれば何でも引っ掛けておけて便利です。またダウンショットではシンカーを引っ掛けておけるのでこれまた便利です。
2013年6月20日
有ると無いとでは大違いの便利アイテム。
全てのルアーロッドに本品を付けることをおススメします。
2013年11月28日
ガイドの脚に掛けりゃいいんですが、慌てているとガイドに掛けて傷をつけてラインブレイクってこともありえるかな…って思ったので購入。
2013年9月16日
 ルアー用のフックキーパーのついていないロッドを使っている方にお勧めです。
 まさに、必要にして十分。
 セッティングはお手軽なのに効果は絶大ですね。

もし、自分のフィーリングに合わなかったとしても諦めのつく金額だという点も大きいですよ。
 ロッドの収納時にもつけたままで特にどこかに干渉するようなものでもありませんしね。

ガイドやリールのベイルにルアーをひっかけることに抵抗のある方は是非お試しください。
2014年11月29日
使い易くて満足しています。
同じ商品をバスロッド、エギングロッドにつけます
2014年9月3日
値段も利便性も最高じゃないでしょうか。久々に納得のいく買い物をした気がします。
2015年12月29日
あると便利です❗ルアーをリールなどにかけなくなるのでいいかと思いました
2013年12月1日
ロッドの太さによって付け替えるゴムバンドが2種類付いているので、太さによって変えられます。3本のロッドにて使用しております。付ける前はガイドに引っかけたりしてましたが、取れたりするので、今一と思っておりました。もっと早くから購入して取り付ければ良かったと思います。エギの固定に使っております。ルアーの固定にも勿論使えます。
2015年6月14日
これが欲しくて他の物を一生懸命頼んだのに結局届いてません。残念です。詐欺??盗難??紛失??とにかく届いていません。