サイズ: 20.0|変更

2010年11月16日
アクオス(LC-40SE1)とノートPCの接続にて利用しています。
ケーブル長も十分で、この価格、送料込みはお買い得だと思います。
プレゼンテーションなどでプロジェクタやディスプレイと接続する用途にも向いていると思います。
ケーブルは細すぎず太すぎずフレキシブルなケーブルで取り回しも容易に行えます。
ベスト1000レビュアー2013年5月29日
離れた所にあるパブリックディスプレイに出力するために買いました。
20メートルだと相当長いので高解像度に耐えられるか心配してましたが
1920x1600のWUXGA解像度でも問題なく表示されました。

試験的に延長コネクタでもう10メートル延長しましたが
20+10の30メートルでも減衰せず表示できました。
2013年1月25日
細いけれどしっかりした作りで安心できます。この手のケーブルはよく使いますがちゃんとしていますね。
2013年11月26日
 「一時的に」離れたディスプレイに接続するなど、抜き差しが多い用途には向かない
作りなのかもしれない。
長さ違いで2本購入したが、コネクタの樹脂部分と金属部分が分離しやすい様だ。購入直後発症したものは返品交換してもらったが、もう1本も使っているうちに分離した。
 また、細い分 断線しやすいのかもしれない。青信号線が断線し、画面全体が黄色く
なってしまった。
2016年3月20日
PCとプロジェクターを接続するのに使っています。

プロジェクターが操作者から離れているときに、本品
の15mという長さがモノを言います。

さらに、とても細身で柔軟性があり、例えばプレゼン
ルームの環境によっては、テーブルの間をケーブルを
くねくね這わせたりする必要も出てきます。そういう
ときに役立つでしょう。

念のためスクリューねじを装備していますが、片方だ
け、もしくは使用しなくても、PCやプロジェクター
から容易に抜け落ちることはありませんでした。

細身だからと言って耐久性が悪いわけでもなく、ケー
ブルをくるくるとまとめておくときに楽な力加減で輪っ
か状にまとめることが簡単にできました。

欲を言えば、輪っか状にまとめた後に、ほどけないよ
うにしばっておくパーツが着いていると嬉しいです。
2013年4月29日
モニターとPCとの距離が13Mあり、ノイズや、表示に不安ながら、購入しましたが、全く心配いりませんでした。
綺麗に表示しています。助かりました。
VINEメンバー2011年7月14日
先日、設備の古い会館施設で、壁の端っこにある照明・音響のコントロールと舞台中央でのプロジェクター映写を同時に行うという、かなり特殊なシチュエーションを体験しました。

そこでこのケーブルを緊急購入し、ほぼ遠隔操作というべき距離でプロジェクターの映写を実現できました。

長さが足りないことは考えにくいのですが、保険をかけるという意味で私はELECOM AD-HD15F(超小型アダプタ)と組み合わせて、手持ちのケーブルを追加できるようにしていました。ほとんどのケース(ちょっとした大会議室や体育館などの舞台そで〜中央くらいまで)をカバーできるでしょう。

プロジェクターを用いる機会が多い人には要チェックのケーブルです。
 レビュー者が使用のデータプロジェクタLVP-XL1X(MITSUBISHI)に付属のディスプレイケーブルは、長さ1.7m、重さ311g(フェライトコア付き)ででケーブル径が8mmと太いために柔軟性に欠けます。ノートPCとプロジェクトの設置場所の制約を少なくするため、「5mもあれば大丈夫かな」と本ディスプレイケーブルを入手しました。
 4.5mm径で重さは201g(実測)、柔軟性が高く、丸めて収納できるため、プロジェクタのケースのポケットにも無理なく収納できます。パッケージに「R(赤)、G(緑)、B(青)の各信号線に同軸ケーブルを使用しておりますので、高解像度(ハイレゾ)で使用しても色ズレ、にじみ、ゴーストなどの心配がありません。」と書かれているのも本製品選択の理由のひとつとなりましたが、ノートPCとプロジェクタを本ケーブルで接続しての表示に全く問題はありません。導入効果が高く、「入手してよかった!」を実感です。
2016年7月2日
以前は太いケーブルを使っていて持ち運びが大変でした。太いケーブルは配線でも硬いので閉口していました。
、プレゼンの時にはノートPC、プロジェクター、時にはスピーカーを持っていきますが、少しは楽になりました。
●長所
 細くて持ち運びや配線が楽。重量とかさばらないのが良い。
●短所
 D-Sub15ピンの端子はぶつけると曲がりやすいので、運搬用にカバーを付けるのは当たり前と思っていましたが無い
●希望
 もっと細いケーブルが欲しい、ノイズ対策のコアが邪魔。工夫してほしい。
2011年12月22日
ノートPCの液晶が壊れました。

捨ててしまうのももったいないし、液晶交換はとても高価です。

そこで、外付けディスプレイを使うのに、このコードを選びました。
どういうわけか、ノートの外付けには、D-Subなんですね。

これは、お値段も安いし、iBUFFALOですから品質も安心。
(もっと安い10mなんてのもありますが、我が家では、
そんな遠くのディスプレイなんて、どうにもなりません。)

おすすめです。