価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月9日
ドイツに駐在していた頃毎日食べていたので懐かしくて買いました。

一般家庭では定番です。

日本人は変に舌がこえているのであわないかも。

これに

ザウワークラウト、茹でポテト、マスタード、茹でた豚肉があればOK。

日本味のソーセージが好きな人には向きません。
2011年2月2日
香辛料の香りもブナのスモークの香りも、昔ながらのドイツソーセージです。ブックルンダーの瓶詰めソーセージは、凄く美味しいのではなく、普通に美味しい。元々 そういうレベルのソーセージだと認識していますので、ランチョンミートのように、手軽に頂ける保存食という感覚で頂いてみるとよろしいかも知れません。 個人的には子供の頃によく頂いた、懐かしい想い出のソーセージでもありますので、口にほおばると 今でも笑顔がこぼれる味なんです。
VINEメンバー2015年1月15日
何となく瓶詰のソーセージを食べてみたいなぁ
ケンサクしてみるとこちらが割合に安くて
いいかもとなりました。

ソーセージは好きでもドイツへ行ったことはないし
ドイツの料理についても詳しくありません。
ただ時々ネットで白いソーセージ他を取寄せたりは
してます。そういうソーセージと較べるとどこか
ふにゃっとしてます。柔らかすぎるようでちょっとの
物足りなさを感じました。

★名称:ポークソーセージ(フランクフルト)
★原材料名:豚肉、食塩、香辛料、他
★内容総量:380g(内容量250g)
★賞味期限:16年02月28日
★原産国名:ドイツ

瓶のサイズは縦横約6cm×15cm位かなぁ。
そこにわりと太目?(こちらがフツーなのかはわからず)に
見えるソーセージが5本(だったとおもうのですが)入っていたかと
粒々マスタード&まだ残っていたメキシカンホットリレッシュにて
ボイルというか湯煎にて食べました。

ラベルには★こしょうやナツメグ、コリアンダーなどの香辛料を
バランスよく配合し、ブナの木で燻製することによってお肉本来の
旨味を引き出した本場ドイツの正統派のソーセージです
との記載がありました。香辛料が色々入ってるわりにはそれ程の
濃厚さがなく食べやすいといえば食べやすかったです。
スープに入れるといいかもと今ふとおもいました。

同梱ありがとうございました。
2014年2月16日
ボイルするも良し、グリルで焼くもおいしい。グラエフケ ウィンナーソーセージ も食べ比べしたのですが、こちらのほうが安価でも、味にあまり変りありませんでした。
2015年12月7日
ドイツでよく食べられているソーセージってどんなのだろうと送料対策に買ってみました。
ふわふわして味は塩味メインという感じです。
あらびきウインナーとは大分違います。
ボイルして朝食のトーストと卵焼きに添えて食べましたが、何となく楽しかったです。
でも値段は高めだしでまた買うほどではないかなあ。
にんにくのオリーブ油漬けを作るのにちょうどいい瓶の大きさだったので空き瓶も活用中です。
(ラベルははがしました。)
2014年11月7日
ボイル用です。1)キャベツ・ジャガイモなどと一緒にポトフで。2)ボイルしてキャベツ酢づけ・ピクルス・ポテトサラダと一緒に食べています。フライパンで焼くのはお勧めしません。
2010年11月3日
ドイツのものということで期待して買いました.瓶詰めなので,宅配BOXでも対応できると思いこちらにしましたが,
・・・うーむ,ちょっとあまり日本にはないお味です.
歯ごたえは魚肉ソーセージで,味はハーブか何かのちょっとクセのある刺激があります.
2011年3月4日
瓶を開けると良い香りが!こりゃいけるか? …微妙。いや美味しくない。 外見は、シャウエッ●ンというよりウ●ニーを大きくして、瓶詰めしたような感じなのだが、ウ●ニーより格段に味は微妙で、日本人向けではない。コリアンダーのクセが強く食感も柔らかすぎ。 ラベルの記載を信じてボイルしてしまうと柔らか過ぎて食感が悪くなってしまうので、ボイルせずに爪楊枝で穴を開けて強火でギンギンに焼けば、水分が抜け、身がしまって食感は、いくらかマシになる。 しかしクセのある味は変わらないのでケチャップやマスタードでごまかして食べましょう。 (日本のウインナーと違って、醤油との相性がめちゃくちゃ悪く、さらに不味くなりますので、ご注意下さい。) 自分は、グルメでもなんでもなく、勿体無い病持ちなのでなんとか工夫して完食する努力をしますが、正直これはキツかったです。
2016年1月8日
ソーセジは沢山の種類があるけど、ビン詰めあ初めてでした、液に付けているせいなのがしっとりしていました。
2015年7月13日
日本のみたいなあらびきじゃないって分かっていたので、柔らかくて味は美味しかったです!