2010年3月28日
ロードが長すぎです。
「そこで読み込み必要か?」みたいな場所で1分近い読み込み。タイトル表示までで1分間かかります(誤差はご勘弁の程を)。
いろいろと選択してプレイするまでにはカップ麺が出来上がりそうな時間がかかります。2行ほどの選択肢を表示するのに1分間ほどの読み込みって・・・。

このロードが無かったらなぁ・・・。

追記・最近になってシステムがバージョンアップされました。これによってロードに関しては格段に読み込みが早くなりました。旧バージョンと比べて読み込みスピードが体感的に3倍から4倍までに。
2016年2月14日
ゲームが始まるまでのロードが長くインストールもないのでややレスポンスが悪いです。始まってしまえば気にならないのですが…
演出はSDキャラクターのエイサー娘達の演出のもバリエーションの豊富さもあり飽きにくいです。大当たりのラブダッシュも何回見てもいいです。
パチパラ16と比べるとやや解像度がぼやけています。右打ち以外にしなくても別に必要ないのも地味に嬉しいです。
パチパラ好きなら買ってもいいと思います。
2010年11月13日
他の人が書かれているとおり、ロードが長いですし、風雲録モードくらい付けられなかったのか?、と思いました。
単なる沖海2のシュミレーターとしての機能しかないのに、定価6000円台はちょっと高い。

また、パチンコ液晶画面(特に、タコ・サメといった大当たり絵柄)がかなり不鮮明で、実機の液晶画面に比べると明らかに見劣りします。
ここまで気にする人は少ないかも知れませんが、個人的には気になりました。
折角、フルHDのPS3でシュミレーターを出しているのに、パチンコの液晶画面くらいもっと綺麗に再現できなかったのか?と思わされます。
前作?のパチパラDL(ハイパー海物語inカリブ)では液晶画面がかなり綺麗に再現されていただけに、残念です。
2010年3月25日
ハイパー海INカリブ、大海スペシャル、スーパー海IN地中海も入れて欲しかったです。
2010年10月8日
パチパラといえば風雲録。
やはり風雲録がないと物足りないです。
PS3でつくる技術はまだないんですかね。

純粋に沖縄2を楽しめる方にはいいと思います。
ゲームの出来はかなりいいです。
2010年3月26日
ディスク盤を購入しましたがロードが結構長いです。処理オチなのか画面が一瞬止まってフリーズしかける現象も多々ありますが、まぁ許容範囲です。風雲録は別に単品で制作してると言うのを雑誌で読んだので、そちらはそちらで期待しつつ
今回はオンライン対戦やHOMEとの連動が目玉です。ホームリワードとしてマリンやワリンの水着を貰えたりしますし
さすがに金が絡んでる訳では無いんでホールの興奮をそのままとは行かないのがパチゲーの宿命ですが五千円程度のソフトなんで家で楽しみたい方にはオススメです。
五千円なんてホールで打つとヘタすりゃ10分も打てないですからね。
2010年3月28日
私の場合、風雲録が目的ではないでその辺はどうでも・・・。

最近やってきたパチンコゲームの中ではエヴァパチよりは良いと思う。
理由として実践モードがあるからなのとそれに新しいパチンコゲームの形を開拓したなってモードで「カードバトル」ですね。最近の機種はリーチ演出が多彩なのでそれを利用し、出た演出でポイントがたまっていくモードです。(対戦専用、CPU対戦あり)今まで無い感じで好きです。あとネット対戦もできるので良いかなって感じですね。

駄目だなと思った点は、ネットワーク対戦時エラーが多い点。こればかりはメーカーもしくはPSNのサーバーでしょうが・・・。
もう1つがアタッカーの釘設定、良い設定で何であんなに閉まっている釘調整な事(悪い設定も開いてる)
ロードに時間が掛かりすぎな事。
大当たり中の曲が一部使われていない事。

これから先、コンテンツのダウンロードが出来るそうなので、最近発売された桜バージョンや風雲録ファンのために風雲録も配信されれば良いと思う。
2011年2月12日
実機を大して打ったことも無く、思い入れがあるわけではないのですが、
見た演出を集めてコレクションやトロフィーが増えてくのが意外と楽しかったんでちょくちょく起動して遊んでます。
自分が持ってるPS3のパチゲーでは最も起動時間が長いです。

冗長でテンポの悪い、意図も不明な演出が増えてきた近年のパチンコ台の中で、
規則的な動きの図柄が変動・停止して揃うかどうかを見せるだけの基本的な演出は、
シンプルとはいえ今でも古臭さや退屈を感じさせません。
各モードの味付けもエッセンスはきちんと押さえた上で無駄が少ないから面白い。CBプッシュ予告は不要ですが。
ちょっと残念なのはハイピスカスフラッシュが当りに絡む頻度が高めな点でしょうか。
個人的に図柄停止直前に光るのは、最後まで図柄の動きを目で追うのが醍醐味の海では蛇足だと思います。

ゲームの方ですが釘を見て台を選び、その成果を確認するのが楽しかったです。
COM対戦は大味なのでクリア後は専ら実戦モードしかやってません。
実践モードは個人成績や記録を細かく残せたらよかったかな。
出玉によるプレゼント企画は受付が終了したら応募するかを聞かないようにして欲しいです。
総合的には機種の面白さもさることながら、長く遊べるいいゲームだと思います。
2014年8月18日
ステージ7以降が強すぎて勝てません。最後の5分勝てそうな状況でもコンピュータが必ずひっくり返します。プログラムミスでしょうか?これではやる気が失せてしまいます。よって評価1とさせていただきます。
【追記】パチパラ13のときみたいなロールプレイング要素が入っているものはPS3にはひとつもないんでしょうか?リバイバル版でもいいのでせめてひとつでも発売してもらいたいです。あれは好きでした。
2014年2月21日
私はスロット派ですが、パチンコ海物語はキャラがそろうタイプで面白そうと思い、注文しました。PS2版は持っていましたが、PS3のアップデートで起動しなくなりました。PS3版のスロット、パチンコソフトは中古店に少ないので、新しい台の海物語を楽しみにしていました。大変わかりやすく、積み上げの玉箱まで表示するんですね。いくつかのスロット、パチンコソフトをそれぞれローテーションで楽しめます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,800
¥3,247