2013年5月16日
価格は安くとも空気入れ関係で評価が低いので、空気を入れてみるまでは非常に不安でした。
幸い当たりだったのか、空気ポンプも値段相応にチャチですが、そんなに酷いものではなく、空気を入れる時の説明書も同封されていたので膨らめる時も不自由はありませんでした。
この上での片足立ちなどバランストレを行うことで、少しの時間の有効利用に役立っています。
また、座布団としても使い勝手もよく突起が小さい方を上にしてお尻に敷いて使っていますが、そこそこゴム臭がするので枕には不向きです。
なんといっても安く購入でき、空気入れも問題なかったので、良い買い物だったと思います。
2013年8月14日
2個購入しました。
3日目(今月の11日に到着)でそのうち一つが空気を入れるところから空気が漏れてきます。

今朝、置いておいたモノを見たら一つが空気が抜けていていました。
おかしいと思い空気を入れ直しました。
暫くして何気なく見るとやはり空気が抜けたようにへこんでいました。
再び空気を入れてから空気の入れるところに耳を当て本体を軽く押したところ、空気が漏れる音がしました。
到着してから3日目、不良品なのか何なのかは分かりませんがたったの3日でこういう風になるものなのでしょうか(乱暴には扱って今ません)。

購入はお勧めしません。
安物買いの銭失いになります。

返品できるものなら返品をしたいものです。
___________________________________________________________________________________________________________
今月の15日、二つ目も同じ状態になりました。
この商品の構造自体、欠陥があるのでしょう。
不良品を売るのは信じられませんね。
2015年8月10日
一つ目を買った時良かったので
直ぐ、両足用にもう一つ注文しました。
今日2つ目が来ましたので、空気入れてみました。
入れる時に強く差し込み過ぎて裏側に穴が開いてしまいました。
当然空気もれます。
直ぐに新品をごみ箱に捨ててもう一つをいま発注したところです。
届くのが楽しみです。

レビュー観ると空気もれると書いてあるのが多いですが、
不良品でなく、空気入れで裏側に穴あけてしまったのが多いのでは。
2014年1月23日
価格の割にはかなりのお得感。。。ボクは主にストレッチで使用しますが自分だけでは届かないPointにも的確にアプローチ出来る優れものだと思います。しばらくはストレッチ中心ですが体幹トレにも使用したいです。。。
2013年11月9日
あまり安いので、空気漏れとかを心配していましたが、初回に入れただけ漏れることもなく大活躍してます。座卓テーブルを使用するときにクッション代わりにしてますが集中力も上がった気がします(笑)
2011年7月21日
体操教室で初めて使って、家でも使ってみたくて購入しました。随分値引きしているのでどんな品か心配でしたが、しっかりした物でポンプ付きで満足です。よく見ると、どれもどこかに少し傷があったりして、訳あり品なんだと気づきましたが、使うのに問題ないので安くて得した気分です。息子や娘や友達の分も注文しました。これから皆で腹筋を鍛えてウエストをしぼったり、バランス感覚をアップしたりしたいと思います。
2013年10月11日
以前購入したものが古くなったので、新しく買い足しました。
前からヴァージョンアップして、とても良くなりました。
2013年4月28日
同時に3つ注文をしましたが、3つ中2つ空気針が同封されていませんでした。ついていたのはバランスボールを膨らませる用のプラスチックでできた針。
間違えて同封されていたのでしょうか?
あと、箱も一度開けたような跡があり最悪でした。
VINEメンバー2014年12月15日
商品はバランスボールを薄くしたようなものです。
上に立ったり、すわったりしやすいものです。

歯ブラシを動かす、そのちょっとした動きでも、
バランスディスクの上に立っていると、安定しません。
その不安定さが、重心を自然にコントロールしようとする本能とあいまって、
無意識のうちに、インナーマッスルのトレーニングになっています。

とても安価ですし、オススメできます。
空気ポンプのトラブルなどは、私にはありませんでした。
2012年12月22日
噂どおり、空気入れは秒殺でした。本体も空気がミルミルうちに抜けていき使いものになりませんでした。