2,068
サイズ名: 5m|色名: シルバー|変更

2014年10月27日
いつものアマゾン注文受領よりだいぶ時間を要したので、今後は出品者の配送状況および他の出品者はいないかを確認してから注文をすべきと後悔しました。
商品は期待通り4K対応しました。(使用環境は、LENOVO E73→(DisplayPort → HDMI 変換コネクタ/ ケーブルなし)→本ケーブル→DELL P2815Q 4Kモニタ)動作確認済み。
DELL付属のミニDポートケーブルで接続した場合4K表示はOKですが、P2818Qの電源OFF/ON時に終了時の画面が左上に重なって表示されるます。これを解除するために以下の接続方法を試しました。
しかし、E73側がHDMI4K端子が無い為、DPORT→HDMI変換→HDMIとしたことで、短時間では左上重なりを解除でしていますが、長時間置いたものはやはり左上に画像が重なって表示されていました。グラフィックボードHDMI出力を使うしかなさそうです。
2013年6月19日
1台のTVにDVDレコーダとブルーレイレコーダを繋いでいて、ブルーレイ用にこのコードを購入しましたが、全くつながらないわけではありませんが「信号がありません」となることが多く、つながるまでにタイムラグがあることが多いです。
ベスト1000レビュアー2010年4月1日
2週間くらい前に購入しました。
HDMIv1.4機器を持っている訳でもないので試してませんが、
普通のフルHDテレビとレコーダーで特に問題なくて使えています。
ビクターの5メートルケーブルと遜色は無いです。

ケーブルの作りは悪くないと思います。
若干コネクターが大きくて邪魔でしょうか。

簡易パッケージには、
HDMIv1.3b規格・カテゴリー2対応と書かれてました。
プレステ3対応とかも書かれてますね。
NDMI規格認証済みとなってました。
製造国名は書かれてません。

ケーブルの長さの所だけが長さによってシールを貼り変えて
対応している製品のようでラインナップ共通の仕様だと思います。
10mも5mも2mも1mもきっと同じ仕様なのでしょう。

新規格対応などと小さい赤いシールが別途張られています。
製品写真にある丸いシールではなくて四角いタイプでした。

そこには
新規格対応
HDMI イーサネットチャンネル
オーディオリターンチャンネル
3D映像
4K×2K解像度
などと書かれてますね。

ケーブル本体にはv1.4対応らしき刻印がありました。
中国製の様です。

HDMIv1.4には正式認証しているのかは分かりませんが、
HDMIv1.3bのままでも対応出来るスペックなのかもしれません。

HDMIv1.3bケーブルのつもりで
購入されたほうが無難かもしれませんね。
2013年6月6日
見た目は抜群ですが、Panasonic DIGA の音飛びの原因となっていました。Panasonic純正のケーブルに交換後、音飛び現象は解消されました。単に相性の問題なのでしょうか?
2011年2月14日
2本購入しましたが2本とも全く使えませんでした。使用機器との相性があるのでしょうか?SONYのブルーレイBDZ-AT300S(2台)に使用したのですが、2台ともだめでした。他のメーカーのHDHIケーブルを使用すると全く問題なく使えています。
2013年10月22日
HORICのすべてのケーブルはコネクター内のピンの材質が粗悪です、最大の欠点はバネが弱く金属が延びてしまうことです。
金メッキは薄くすぐに剥がれてしまいます。そんなことから抜き差しでメス側コネクターが0.2〜O.4mm拡がりTVなどのHDMI端子部
と勘合不良を起こし接触しなくなります。たとえケーブルにいくら良い線材を用いたとしても入力部、出力部の接触部分が粗悪では買うのは控えたほうが
無難です。メーカーさん早急の改良が必要ですよ。今の家電メーカーでしたらすべてのメーカーで採用不可の評価が出ると思います。
2015年9月30日
PCと液晶モニタ接続用に、ブルー/シルバー/レッド/ゴールドを各色4本(計16本)購入しました。
PCメーカも様々といった状況でしたが、不良や相性問題もなく全て一発で正常表示しました。
AmazonベーシックのHDMIケーブル(0.9m)も同時購入しましたが、HORICのケーブルの方が柔らかく取り回しが楽でした。

また、同じ場所で複数本利用する時など、色で接続先を判断できるのが便利です。
ベスト50レビュアー2015年3月13日
HDMI2.0 の規格が出来ていますが、本格的に4Kとか考えなければ、今使って
いるような機器は大抵 HDMI1.4 までの物だと思います。
ですので、このHDMI1.4対応のケーブルなら
・PS3/4
・BDレコーダー
・ホームシアターセット
・メディアプレーヤー
などを接続していますが、今まで問題はなく、この値段にしては良い品質の
良い製品だと思います。

時々、TVとBDレコーダーなどのHDMIで接続した機器の間で、連携がうまく
行かない時(レコーダーをオンにしてもTVが付かないなど)がありますが、
ケーブルに問題はありません。
TVとBDレコーダーのコンセントを抜いて5分以上放置、再度コンセントを入れ
ると連携が元に戻ります。
2013年5月8日
他3メーカのケーブルを2本づつ使ってきて、今回初めてこのケーブルを購入してみたが
不良品に当たってしまった。他の製品にくらべるとケーブルが太く柔らかく少し隙間が
あるような感じで、見た目は高級そうだが、品質はそうでもなかったようだ。
映像が乱れ、ときどきブラックアウトして使いもんになりません。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月4日
前に「レッド」を購入した。今回は「ブルー」である。次は「シルバー」を考えている。

機器によっては、複数のポートを持つものもある。
そんな時、同じ黒いケーブルがイカ墨パスタの様に並んでいてもメンテナンスの時どこを外したらいいか解り難く困りものである。
複数色で分けておけば、片方の機器のポートを確認すれば色ですぐ判別できる。
ケーブルを辿らなくて良いので、時間節約にもなり、大変ありがたい。

造りもしっかりしていて安心して抜き差しができます。
なにより見た目が綺麗。