Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち4.32,039
サイズ名: 3m|色名: シルバー|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2010年4月1日
2週間くらい前に購入しました。
HDMIv1.4機器を持っている訳でもないので試してませんが、
普通のフルHDテレビとレコーダーで特に問題なくて使えています。
ビクターの5メートルケーブルと遜色は無いです。

ケーブルの作りは悪くないと思います。
若干コネクターが大きくて邪魔でしょうか。

簡易パッケージには、
HDMIv1.3b規格・カテゴリー2対応と書かれてました。
プレステ3対応とかも書かれてますね。
NDMI規格認証済みとなってました。
製造国名は書かれてません。

ケーブルの長さの所だけが長さによってシールを貼り変えて
対応している製品のようでラインナップ共通の仕様だと思います。
10mも5mも2mも1mもきっと同じ仕様なのでしょう。

新規格対応などと小さい赤いシールが別途張られています。
製品写真にある丸いシールではなくて四角いタイプでした。

そこには
新規格対応
HDMI イーサネットチャンネル
オーディオリターンチャンネル
3D映像
4K×2K解像度
などと書かれてますね。

ケーブル本体にはv1.4対応らしき刻印がありました。
中国製の様です。

HDMIv1.4には正式認証しているのかは分かりませんが、
HDMIv1.3bのままでも対応出来るスペックなのかもしれません。

HDMIv1.3bケーブルのつもりで
購入されたほうが無難かもしれませんね。
2013年4月3日
接続機器との相性についてのレビューがありましたので、少し心配していましたがAppleTVとの相性は問題ありませんでした。

価格もお手頃で助かっています。
2013年6月19日
1台のTVにDVDレコーダとブルーレイレコーダを繋いでいて、ブルーレイ用にこのコードを購入しましたが、全くつながらないわけではありませんが「信号がありません」となることが多く、つながるまでにタイムラグがあることが多いです。
2013年6月6日
見た目は抜群ですが、Panasonic DIGA の音飛びの原因となっていました。Panasonic純正のケーブルに交換後、音飛び現象は解消されました。単に相性の問題なのでしょうか?
2011年2月14日
2本購入しましたが2本とも全く使えませんでした。使用機器との相性があるのでしょうか?SONYのブルーレイBDZ-AT300S(2台)に使用したのですが、2台ともだめでした。他のメーカーのHDHIケーブルを使用すると全く問題なく使えています。
2013年10月22日
HORICのすべてのケーブルはコネクター内のピンの材質が粗悪です、最大の欠点はバネが弱く金属が延びてしまうことです。
金メッキは薄くすぐに剥がれてしまいます。そんなことから抜き差しでメス側コネクターが0.2〜O.4mm拡がりTVなどのHDMI端子部
と勘合不良を起こし接触しなくなります。たとえケーブルにいくら良い線材を用いたとしても入力部、出力部の接触部分が粗悪では買うのは控えたほうが
無難です。メーカーさん早急の改良が必要ですよ。今の家電メーカーでしたらすべてのメーカーで採用不可の評価が出ると思います。
2010年2月12日
取り回しを考えて細いケーブルを検討していましたが、
1.4規格対応ということでこのケーブルを色違いで二本買いました。

プラネックス(DMI-SW0401)の切り替え器経由で
ブラビアKDL-23S2000と東芝RD-XD72D、PS3、パナM30を繋いでいます。

現状問題は無くPS3はD4からHDMIになったことでより鮮明になった気がします。
ケーブルは若干太めですが取り回しが良く問題ない範囲だと思います。
2013年5月8日
他3メーカのケーブルを2本づつ使ってきて、今回初めてこのケーブルを購入してみたが
不良品に当たってしまった。他の製品にくらべるとケーブルが太く柔らかく少し隙間が
あるような感じで、見た目は高級そうだが、品質はそうでもなかったようだ。
映像が乱れ、ときどきブラックアウトして使いもんになりません。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月27日
いつものアマゾン注文受領よりだいぶ時間を要したので、今後は出品者の配送状況および他の出品者はいないかを確認してから注文をすべきと後悔しました。
商品は期待通り4K対応しました。(使用環境は、LENOVO E73→(DisplayPort → HDMI 変換コネクタ/ ケーブルなし)→本ケーブル→DELL P2815Q 4Kモニタ)動作確認済み。
DELL付属のミニDポートケーブルで接続した場合4K表示はOKですが、P2818Qの電源OFF/ON時に終了時の画面が左上に重なって表示されるます。これを解除するために以下の接続方法を試しました。
しかし、E73側がHDMI4K端子が無い為、DPORT→HDMI変換→HDMIとしたことで、短時間では左上重なりを解除でしていますが、長時間置いたものはやはり左上に画像が重なって表示されていました。グラフィックボードHDMI出力を使うしかなさそうです。
2016年4月18日
プロジェクターの画面がちらつくようになりランプかアンプが逝ってしまったかと思いましたが原因探るとまさかのこのHDMIケーブルの不良でした。
使用期間は約1年半。
使い始め当初から2時間に一度ぐらい信号途切れることがありこれもてっきりアンプの初期不良だと思っていましたが実はこのケーブルが原因でした。
いくら安物とはいえ精密機械で壊れやすいデジタルアンプやプロジェクターよりケーブルのほうが先にダメになるのはうーんって感じですね。
まあ数%以下のハズレ不良品引いたんでしょうけどこういうこともありますので再生不良が数年経ってから出た場合でも機器本体だけではなくケーブルも疑ってみてください。