価格:¥801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月26日
はてさて現在のものは何年使用したか不明なぐらい活用しており、色も茶色に熱やけし変色しており、少し端が
ほつれてきたので、購入の検索。
同じものがベストですが古いので量販店でも置いていらずあきらめてたところ、アマゾンで発見。
物は長期在庫の為か折り目部分が黄ばんでおり、見た目が問題となる使用方法ならまずアウトですが、アイロン当て用途
なので実質全く問題なし。折り目の黄ばみは無くなりませんがだいぶ薄くはなりました。
使用感は最高です。長期在庫品ゆえ安く購入できたので、☆4つです。
テイジンコーネックス※という特殊繊維を使用したアイロン用のあて布です。
大きさは36cm×60cmあります。

メッシュ生地のため蒸気の通りが良く、衣類が透けて見えるのが嬉しいです。
アイロンの滑りも良く、布端にほつれ止め加工が行われているため、ホコリが付かないのも良かったです。

いままで使用していたあて布は、ホコリは付くし布地は見えないしで散々でしたが、このあて布のおかげで一気に快適になりました。
購入して本当に良かったです。

※テイジンコーネックス…テイジンの開発した有機繊維の中で、最も耐熱性と防炎性に優れた芳香族ポリアミド系の繊維。
2016年1月18日
 レビューには溶けたとかの書き込みもありましたが、普通に使用する分にはたぶん大丈夫だと思います。
アイロンの滑り、蒸気の抜けも良く、又透けているのでアイロン掛けする衣服の状態を確認できるところが
重宝します。
2016年6月21日
とても良いと思った 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2013年5月9日
以前使用していたものが高温で溶けたのですが、これは大丈夫そうです。