VINEメンバー2012年2月26日
ビールは好きだけどアルコールに滅法弱いので
ノンアルコールビールをためしたが人工的な味で旨くない。

で、試しにホッピーを飲んでみるとビールにかなり近く美味しい。

ただし、アルコール0.8%入っているのでご注意を。酔う人は酔います。
2015年8月18日
晩酌に350ml スパードライ3本 そのあと焼酎割り2杯を毎日 休肝日ナシ デタラメな生活を送ってますがホッピーに出会って25度の焼酎で割ってて毎日4本飲んでますが調子OK!!  ホッピーだけを飲んでみたら とてもじゃないが飲めない。。 甲類25度焼酎で1対5で割って始めてバッチリな味が  体に良いお酒?かな?後空き瓶がたまって何とかならないかな?1Lのホッピーのペットボトルとかあれば最高 その位は毎日飲んでるから・・・月に3ケース以上一人で飲んでるぜ・・・ビールはやめた
2013年12月26日
プリン体が低いため、愛飲しています、送料無料の為、利用しました、次回も利用したいです。
2013年9月6日
金宮の”すきやねん”と合わせて飲むと本当に美味しい。今年のような猛暑の時は更に美味しい
2013年12月14日
東京に住んでいた昭和40年代に初めて飲んではまり、もう45年もなります。もちろん体調絶好調!!
田舎に帰りましたが、宅配で注文が可能なことを知って今ではずっとネット購入です。
現在痛風の体にはプリン体ゼロは有り難い。焼酎割りで喉越し最高。安価でも喉の渇きに任せてたくさん飲めばちょっと高くなりますねえ!ガンマー???に注意。
2016年1月16日
関東の居酒屋でなんどか飲んだことがあり「いいなぁ」と思ってたのと、ダイエット中につきビールの代替に…と思い、箱買しました。
パッケージを開けると、おいしく飲むために次の説明がありました。

(1)ホッピー、焼酎、グラスを冷蔵庫で冷やして、
(2)焼酎1:ホッピー5の割合で、
(3)グラスには氷を入れずに、
(4)まず焼酎を注ぎ、
(5)泡立つように、いきおいよくホッピーを注ぐ

言うとおりにしてみましたが、いいですね〜
のどごしはほぼビール。ビールよりキリっとしてる感じかな。

毎日飲むと空きビンが溜まってしまい、捨てるときに少々重いところだけが注意点です。
ビールは発泡酒の代替えにバッチリです。
2013年7月19日
割って良し。そのままで良し。
アルコール度数が少ないのもお勧めです。
ビール派の方も、たまにはいかがでしょうか。
値段も安いです。
2013年10月5日
ビールの代用品として飲んでいます。
焼酎と好きに混ぜられるので良いです。
飲み慣れたのでビールより旨いです。
尿酸値が高い自分には気にせずに飲めるので
ベストです。
2010年11月7日
一応、ノンアルコールではありません。
約0.8%のアルコール分を含んでいます。
一般的な発泡酒等は、3〜6%くらい?なので
かなりの低アルコール飲料です。

低カロリー(11kcal/100ml)、プリン体ゼロ、低糖質と
飲み過ぎを気にしている方には、良い飲料だと思います。

飲みやすいのにコクがあり
発泡酒やビールの代替えにもなると思います。
また、焼酎とブレンドすると、さらに美味しくなるのですが
アルコールを控えるという、目的が未達になります/(^o^)\
2015年4月11日
飲みかけのホッピーのビンの栓に、【業務用】 ワインボトル栓 R-10138が使えました。
と言っても、ホッピーのくちは末広がりで、中で広がる栓が緩く、液が漏れて使えませんでした。

そこで、ホッピーの王冠の裏に貼りつけている、炭酸が抜けるのを防ぐナイロンの丸いシート、
これの中央の薄いシート部分をカッターで円く切り込みを入れて、外側の輪だけ引き出し、
これを三枚用意して、先ほどのワインボトル栓の、ボトルのくちに挿入する棒に通しました。
これで中で広がる栓が狭い上方に行くので、しっかり栓ができました!

ビンを振って傾けても、中の液体が漏れることはありませんでした。
栓を抜くと、ポンと音がしてしっかり炭酸を閉じ込めているのがわかります。 (中身が少ないと音はしない)

コンパクトでデザインも良いし、とても使いやすいですよ。
よろしかったらお試しあれ。