2013年7月18日
黒ビール感覚で楽しめます。しかしアミノ酸の後味が残念な部分ではあります。
2013年7月24日
対応が素早く、助かりました。どうもありがとう御座います。主人が痛風で、いつもホッピーブラックで甲金宮と焼酎割して愛飲しています。痛風方にいいってお薦めです。
2013年7月29日
やっぱり焼酎にはこれがとても似合います。私も気に入っており、焼酎には手放せない一本ですね。
2014年3月21日
今までドン・キホーテで@96円/本で利用していたが、箱買いだと持ち帰る手間がかかる為、ネットで購入することに。
色んなサイトを見たが、ここが一番お得だったので決めました。
多分、最安。
2015年7月31日
ホッピーブラックはコクがあるので愛飲しております。焼酎の量を加減して、ほろ酔い気分になるまで飲めるので寝酒にはもってこいです。
2014年3月19日
日本にこれほどおいしい酒割があるのは、世界に誇って良いと思う。
ビールや発泡酒、または第三のビールとか、世界に輸出してますか?本場欧州、米国人に胸を張っておいしいと誇れますか?
日本のビール類をこんなにしてしまった張本人は誰なのだ?責任者でてこーい!
感情的になりましたが、私はずううっとホッピー生活です。
2014年6月12日
早速 届いたホッピーを飲んでみました。味の方はなかなかおいしいと思いました。
もちろん黒ビールとまではいきませんがわりと近いものがありました。ノンアルコールビールより断然ホッピーのほうがおいしいです!
2012年1月10日
東京に出張をした時に初めて飲んで以来ハマってしまいました。私は普通のホッピーよりもブラックが好きです。ブラックには苦味とコクがあり、焼酎を少なめにしても美味しく飲めます。
2011年10月30日
ホッピーは数年前からファンになり家にはホッピーが常備してあります!ジョッキを冷凍庫で冷やして麦焼酎と割って飲む。スーパーで売っている安い焼酎で十分。美味しいです!
2016年5月7日
思った以上に飽きない味で満足してます。
また購入したいと思ってます。