VINEメンバー2010年11月9日
片手をさっと出しますとシャキーーンとステッキが現われます。楽しいですねーー。そのまま呪文を唱えるときに振り回しましたが、勢いよくぶつけなければ壊れることもありませんでした。見ている人は仕掛けがわからずにいました。ただし、人を驚かすためなら、いくらかの稽古は必要です。タイミングが悪いと驚く機会を失わせかねません。この仕掛けは難しくないので、演出が必要ということです。それと、ステッキは現われますが、消えはしませんのでご注意下さい。
2013年4月25日
手品の内容は、空中に突然ステッキが出現する手品です。

良い点
1、空の手から、突然ステッキが現れると観客は驚きます。
2、シルクのハンカチを、ステッキに変化させることもできます。

今回の購入は、摩耗などによる、買い替え購入です。

欠点の列記
1、素材が樹脂なので、出現動作のスピードが遅くネタばれすることがある。
2、耐久性がなく使用回数と共に動作スピードが遅くなる。
3、購入時に黒色でしたが塗料がはがれて素材の銀色が出てきた。

ステンレス製を購入すると、耐久性とスピードは良いですが価格は2倍になります。
瞬間芸なので、手品を披露する最初の方で挨拶代わりに演じて、別の手品につなげると良いと思います。
2012年12月3日
届いて使ってみるまでは、どういう理屈でスティックを出現させるのかまったくタネが想像できませんでした。

なるほど、こういうことだったのか〜。

仕掛けに対して関心半分、耐久性に不安を感じたのが半分てところでしょうか。

ハンカチを用意すれば、ハンカチからスティックに早変わりするマジックも出来るようなのですが自分はうまく出来ませんでした。

飽きるのも早いかもしれませんがそれなりには楽しめました。

ただ披露する相手との距離をある程度あけないとタネがバレる可能性はありますね。

価格的に少し高めなので、仕掛けに納得できる人とできない人に別れそうなのでこの評価としました。

自分が購入したのは白色なのですが、この仕掛けだと黒色のほうがタネがバレにくいのかなあという印象は受けました。
2014年12月10日
気軽に、マジックでも・・・と購入してみましたが良かったです。ハンカチをステッキに変えて楽しんでます!プロの人はもっと金属製のすごいのを使うんですか?素人のなんちゃってかくし芸には充分過ぎる活躍振りです。
2011年7月20日
正にアビアリングです。
神出鬼没。
相手をビックリさせたいなら、スカーフ〜の変身等ではなくて、
いきなり出現させるパターンが一番ビックリします。
強度に少し問題がありますが、通常使用の範囲であれば問題ないでしょう。
金属製の物もありますが、こちらは初心者には向きません。
強度は強いですがその分勢いが有りますので、怪我をする可能性が上がります。
2014年4月29日
いつも老人会や養護施設などで歌謡マジックショーやっていますがチョット最近マンネリ気味でしたがアピアリングケーンで、しばらくいけそうです。
2013年1月12日
近くで見せるには結構不向きでした。
キャップもひとつで隠すのに苦労した
2014年5月8日
i thought the material is hard, and it lack description of how long this thing is.
2014年6月24日
うまく見せるためにはある程度の練習が必要。でも練習しすぎるとあっという間に壊れる。
使うのは一回きり、でもインパクトはまぁまぁあるので悪くはない、星3.
2012年11月15日
仕掛けは単純なものだけど、多少の練習は必要。
じゃないと出現したステッキをとりそこねてかっこわるい。多少高いところから出現させたほうがカッコイイ。
シルクハンカチは別売りなのがめんどくさい。