価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月15日
アンテナプラグと合わせて1500円ぐらいで収まりとても安くて助かります。
自分のように線とプラグ買ったはいいもののどう取り付けて使うか分からない人のためにつけ方を書いときます(いらぬお世話かもですが)
別売りのプラグのネジの部分をドライバーで緩めて金具とプラグの金属部分の間にY字型の端子を挟んでネジを締め直せばOKです。
2011年6月5日
マンションなので、屋外にアンテナが設置出来ず、この商品を購入しました。
室内なので設置場所によって、かなり受信状況がかわります。
本来なら窓際に設置したかったのですが、諸種の事情により窓から3m位奥に入った場所に設置しました。
設置する際、場所やアンテナの方向などを試して見たのですが、水平偏波なのに何故か垂直にするのが一番良いようでした。
アンテナの性能よりアンテナの設置場所が重要です。
出来るだけ屋外に近いところに設置する事をお薦めします。
私の場合はマンションの4階ですが、放送局まで30Kmなら比較的良好に受信出来ました。
2012年9月16日
寸法もたいして気にせづ買いましたがT型ですから一面を使っただけの壁では結構の使用面積(高さ×横幅)になりました。付属の一本ワイヤーアンテナと比べて地形や設置場所などから受信可能FM放送局をすべてストレスなく聞くのは無理でしたが聴きたい複数の放送局の受信感度が格段に上がりました。よって、これにて良しとしました。
2014年12月30日
京都三条ラジオカフェのホームページに受信マニュアルがあり、
その情報を参考にコード2本の内1本だけをネジ留めし、
アンテナはとりあえず木製のラックに引っ掛けてみました。
すると・・・取り付ける前は1局以外は「ザー」だったのに、
取り付けた後は4局も入るようになりました!
しかもノイズはかなり少なくて、
ロッドアンテナの付いたソニーやパナのラジカセより感度が良いです。
※取り付けたのはアイワのミニコンポです。
2015年5月19日
Victorのミニコンポ用に購入しました。アンテナ端子がコンポと合わないのでアンテナプラグを使用したところ、受信感度は非常に良くなりました。最初からコンポに付属して欲しいものです。
2013年11月1日
純正のものと比較にならないくらい、受信感度がよくなりました。もっと早く使っていればよかったと思いました。
2013年6月27日
この商品は本体との取り付けも簡単でどの位置においても大変感度が良く使いやすい。
2015年5月16日
私は、付属の簡易アンテナよりマシで、2素子のトンボアンテナより、劣ると思っていましたが、全然違いました、よく受信しました。
2013年10月11日
最近の機種をお使いの方は問題なくそのまま利用できると思います。
当方は20年前のミニコンポ「KENWOOD ロキシーG5」・・・かなり古いですが、端子の切り取りと
先端の加工が必要となりました。
受信感度は良くはなりましたが、アンテナの取り付け方向を選びますので、場合によってはオーディオの
場所の変更が必要になるかもしれません。
2016年2月1日
早速取り付けてみたのですが、AM放送はノイズが入り通常のFM放送もノイズが入り良くないです。
アンテナの取り付け位置の問題と思いますが、難しいですね。