2012年10月13日
届いたパッケージはダンボールに型番のシールが張ってあるだけの簡易パッケージでした。
開けてみると中身はアダプタ本体と型番のシールのみ。(説明書や保証書は入っていません)
そのシールをアダプタに貼って使ってくださいとシール台紙に説明がありました。

本体を見るとWA-10I05FUという型番の中国製のものでアダプタの形状も写真とは違います。
写真ではコンセントに横刺しのスリムな形状に見えますがが実際の商品は四角い幅のある形状です。
他のショップさんでもアマゾンさんと同じ写真を使ってるところがありますが届いたものはロジテックさんのホームページにあるものです。
メーカーさんの仕様が変わってショップさんの写真が古いのでしょうかね・・・

動作は問題なかったので星3個つけますけど保証書すら無いのでは仕様が同じで数百円で買える安い代替品でいいんじゃないかと思ってしまいます。

仕様は
AC : 100-240V ,50〜60Hz
DC : 5V/2A
ですのでいろいろ参考になさって下さいw
2013年8月30日
Logitec USB3.0対応 ポータブルブルーレイドライブ LBD-PME6U3LBKとあわせて購入しました。
の商品の仕様がよくわからなかったのと、急ぎ必要であったために購入しましたが、純正で仕方の無いことかもしれませんが、この仕様のACアダプタとしては割高ではあります。

参考までに、このACアダプタ本体に記載されている仕様を書きます。
Model: WA-10I05FU
入力: AC 100-240V 50-60Hz 0.3A MAX
出力: DC 5V 2A
センタープラス
DCプラグ形状は、PSPのコネクタに差せましたので、外径4mm 内径1.7mm でしょうか。

類似の商品として、「BUFFALO ポータブルDVDドライブ DVSM-PC58U2V-SV」を購入した際に、やはり併せて購入した
BUFFALO 外部電源供給用ACアダプタ AC-DC5-BK(http://www.amazon.co.jp/dp/B001UIEKZ2) の仕様は、以下のとおりです。
MODEL: US100523
入力: AC 100-120V 50/60Hz 0.3A
出力: DC 5V 2.3A
センタープラス
DCプラグ形状は、同様に 外径4mm 内径1.7mm。
こちらであれば、値段も半値以下です。

もちろん、ACアダプタは、プラグ形状や出力だけでは使用できるか明確にできない点もありますので、純正のこちらが安心安全です。
それを踏まえた上でなら、別のACアダプタを選ぶという選択肢も、私はアリなんじゃないかな、とは思いました。
2コメント2件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月8日
Logitec ポータブル ブルーレイドライブ 3D再生LBD-PMG6U3VRDと一緒に購入しました。すぐにデバイスを認識しなくなりました。いろいろ試して他のサイトの書き込み「アダプタを外すとデバイスを認識する」を参考にアダプタを外してみたところ、問題なく認識しました。
詳細
購入1回目は上手く動きましたが、TotalMediaExtreme2のアップデートのパネルに従ったところ、デバイスを認識しなくなりました。
すべてアンインストールして再度添付のTotalMediaExtreme2をインストールしてその日は動きました。
しかし、またデバイスを認識しなくなりました。すべてアンインストールしましたが、まったくデバイスを認識しませんでした。
困ってネットを検索したところ他のサイトの書き込み「アダプタを外すとデバイスを認識する」とありましたので、アダプタを外してみたところ、問題なく認識しました。
2013年10月8日
ロジテックのLBD-PMG6U3Vを買ってPC(Vaio Pro 11)につなぎましたが、認識されませんでした。
ロジテックのホームページに「USBハブ、設置PCカードなどUSBバスパワーが不足する場合は、ACアダプタ(別売り)が必要です。別売りACアダプター:LA-10W5S08」とあったのでこれを買いましたがやっぱり認識されず。
ロジテックのサポートに見てもらいましたが、本体・ACアダプタとも問題なしとのこと。

つまり、このACアダプタを買っても、PCによっては使えないことがあるということで、要注意です。
以前に近所の大手電気店で購入したロジテックのポータブルブルーレイドライブがパソコンの種類やUSBコネクタ規格の差、USB延長ケーブルの接続等により、供給電力不足になり動作しない場合があるのでやむなく本機をAmazonさんから購入しました。本機なしではUSB延長ケーブルを接続するとどのパソコンでもポータブルブルーレイドライブは動作しませんでした。また、直接接続でも富士通の軽量タイプのノートパソコンではUSB2.0コネクタでは動作せず、USB3.0コネクタに接続時のみ動作していました。
本機接続後は今のところデスクトップパソコン1台、ノートパソコン2台ともいずれの環境でも動作しています。(本機による電源供給後はポータブルブルーレイドライブとパソコンとを複数のUSB延長ケーブルでつないでも問題なく動作しました。)
本機自体のAC電源ケーブルは十分な長さがあり満足していますが、本機そのものよりも、もとのロジテックのポータブルブルーレイドライブが完全な商品ではなかった(付属のUSBケーブルが短すぎ、延長ケーブルを接続すると認識しなくなる)という意味で、☆4としました。
2014年4月30日
surface pro2にてバスパワーのみで使用しようとしたのですが,usbハブを介したところうまく動作しませんでした。
そこでACアダプタの購入を検討しましたが,物は試しとPSPで使用していたアダプターを挿してみたところ反応し,うまく動作しました。
もしアダプターを購入しようとしていてPSPを持っているのならばそれで代用するのもありかなと思いました。
2013年10月11日
同時購入のブルーレイドライブは、USB3.0未対応のPCにUSB3.0 Expressカード経由で使用する場合、絶対に電力供給不足になるので、ACアダプター必須です。
またUSB3.0内蔵PCでもドライブの安定稼働の為には当アダプターがあった方が精神衛生上よろしいかと(笑)
VINEメンバー2015年3月16日
Mac Mini 2012 版を購入しWindows機も複数在るので
どうせならDVDじゃ無くUSB3対応BDドライブをと考えて
同じロジテックのLBD-PMG6U3VBKと云うポータブル型の
BDドライブを購入。
早速Mac MiniにセルフパワーのUSB3ハブを介して接続
試しに焼こうとしたら動きません????
やはり懸念していた電力不足が原因の様子ですので
仕方なくこのアダプターを注文しました。
さすがにこのアダプターを取り付けたら
難無く読み書きが快適に出来る様になりました。
たぶんこのアダプターに対応するポータブルドライブには
必須アイテムじゃないかなと感じています。
ロジテックさん、ACアダプター別売にして
本体ドライブ安く見せてるのかしらん!?
2014年7月27日
バスパワー駆動無理でした…
だから必須です。
同梱して欲しい位にね。
2013年4月2日
アダプター無しでは、反応したりしなかったりで、困ってました。これで、完全復活。