2012年4月30日
自分で分岐水線の付け替えをしました。
中の説明書にやり方が書いてあって、その通りにすれば出来ました。
ネットで上がってる動画の分岐水線の付け方を参考にしました。
2013年9月18日
食洗機と繋ぐために購入しました。レンチは近所の金物屋で¥1600位で購入しました。うちは水道の上に棚が元々付いてあったので、やりづらくこの商品を付けるのにかなり時間がかかりました。
説明書にかいてある電話番号に何度も問い合わせをして、色々聞きながら作業をしました。フリーダイヤルじゃなかったのが残業…。でも親切に教えていただいたので無事完了しました。
2015年9月27日
ウオータープライヤーとモンキーレンチがあれば取付自体は難しくありませんが、そもそも現在のキッチン自体と水栓がどう取り付いているか理解しておくことが大事です。タイプによってはシンク下から覗いて確認必要。あと、出荷時は温水口は塞がって水道口のみ開なので、2度手間にならないように取付前に判断してください。
2014年2月27日
そろそろ20年近くなってきた台所の混合水栓に水漏れが出てきました。一度パッキンを交換しましたが、それでもダメでした。いろいろ調べて、水栓はINAXのSF-HB442SYXにしました。分岐コックが付いたものを買おうとしましたが、そうすると食洗機には水しか出せないことが分かり、給湯するためにこのCB-SXH7を付けることになりました。水栓とこの分岐栓を両方扱っていて、納得の価格というところがなく、分岐栓は自分で付けるという結論に到達。混合水栓は流し台の裏なので、さすがに自分で付けるのは止めましたが、工事費を入れて21,700円。分岐栓とモーターレンチで1万円。3万円と少しで交換出来ました。
2012年7月18日
丁寧な取付説明書が同封されており(ネットを検索すれば同じ取付説明書が出てくると思います)、取付自体は難しくありません。近所の電器店に取付を依頼すると出張費込みで7千円ほどかかりますが、自分でやればタダです。ただし、「モーターレンチ」などの工具が必要ですので、持っていない方は同じくAmazonさんから購入されることをお勧めします。工具を購入しても電器店に頼むより圧倒的に安上がりです。購入した工具は他のことにも使えますし。
2014年4月18日
納品も早く、商品もきれいでとても良い買い物ができました。
もちろん取付も問題なく快適に洗い物ができるようになりました。
2014年7月18日
設備の知識がなくても、
問題なく取付できました。
良かったです。
2014年6月18日
特に問題なく商品を受け取り、目立った傷もなかったので良い買い物をしたと思っています。
2013年11月17日
説明書も分かりやすくて、女性でもすぐに取り付けできましたよ。
2014年8月18日
女一人でも取り付けられました。
工具が必要で、それを買いにいったりしなきゃいけなかったけど。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています