2014年9月15日
プチ食洗用に購入。アパートの水栓がKVKの556Gでした。
自分で取り付けましたが、結果的に、道具さえあれば簡単です。
ここで安く買って自分で取り付けることをお勧めします。
基本的にはねじ状のものを外したり付けたりするだけです。

最初家にある道具で何とかしようとしましたが固くて外せず、
結局、専用固定具PG26とちゃんとしたモーターレンチを
購入してきたらあっさり外れました。
PG26は専用工具ということで購入をためらいましたが、
そんなに高いものでもないので
必要経費と思ったほうが無駄な苦労をしなくていいでしょう。
取り付けの際は外したパッキンを戻す位置に気をつけましょう。
間違って水漏れさせて焦ってしまいました。
ベスト1000レビュアー2014年9月27日
こんなアタッチメントが一万円近くするなんて、
高過ぎます。
これ4つと本体の金額が同じなんて。。
2015年5月2日
食洗機購入の際分岐栓が必要とわかる。設置を頼むと1万円以上掛かるのは
勿体ないと思って調べたところ、Amazonのレビューで自分でも出来そうなことが分かった為こちらで購入。
なかなか元々の水栓を緩ませるのに苦戦したが、それさえできればあとはスムーズにいき、10分程で終了。
買ってよかった!なんでも自分でやることは大切だと実感。
2014年6月12日
バッチリ!

パナソニック食洗機の購入にあわせて買いました。安くて早く到着。
素人&不器用な夫ですが問題なく付けてくれました。なにか道具が足りなくて水道工事をしてる親戚に借りたようです。

食洗機、問題なく大活躍しています。
2016年1月23日
専用工具を購入しないと取付できない。以前に取り付けた混合水栓の締め付けが固く専用工具を使用しないと取り外し取付ができない。取付後は満足しています。
2016年3月29日
冷水仕様と熱水仕様のパッキン?の違いの説明はもう少しわかりやすい方がいいかな。
僕みたいな知能の少しアレな人間は間違えがち!配慮希望!
2016年5月5日
この大きさだと、うちのフライパンや鍋類も入りました
並行して、他のことができるので、時短にもなります。満足です。
2014年12月23日
パナしか選択肢はないので期待のしようもないですが。。。。
満足も不満もなくって感じです。
2016年3月5日
取扱い説明書も解り易く簡単に取り付ける事が出来ました。
蛇口も違和感なく使用できます。
2016年3月2日
説明書通りに簡単に設置でき、漏れもなくいい買い物でした。一年経ちますが問題なく使えてます、