2010年2月13日
自分は大学生なのですが、予算の都合上高校生モデルとされるこの商品を購入しました。
必要になれば後からコンテンツ等を購入することもできるようので妥協しました。

まず使ってみた印象は液晶がとても綺麗です。
そして直感的に操作できるツインタッチパネルが便利ですね。
高校生向けと言うことなので、コンテンツは基本的にそういう類のものが多いです。
大学受験には役にたつと思います。

必要な機能は大方揃っていますし、デザインも良いなと思いました。
2010年5月9日
「単語は(紙の)辞書で引くものだ」。
昨日までそう思っていたが娘の懇請に負けて本製品を購入。
驚いたのはソフトの充実。
自宅で毎日親子でやってる「山川日本史一問一答」が入っている。
いくら娘にいっても引かない「日本史用語事典」も、これなら自分から調べる。
大変良い。おすすめ。
2010年8月12日
電子辞書というものを初めて購入しました。
「もっと早く買えばよかった〜!!」というのが第一の感想。

英和辞典を片手に Harry Potter を悪戦苦闘で読んでいたのが数年前。
今では、the Twilight saga をサクサク読んでいます。

一度の入力で、複数の辞書を検索できるもの魅力。
英英辞典まで入っているので、ネイティブの日常的なイディオムまでサクッといけちゃいます。
これまでだったらあきらめていたであろう登場人物の謎の一言も、速攻解決。

ホワイトのカラーも気に入っています。
カバーをブルーにしたら、(別売り純正ブックカバータイプのもの)とってもきれい!!

男子高校生が持っても、就活女子が持っても、どちらもイケちゃいそうなアイテムになりました。(^^)
2010年5月16日
この電子辞書は、国際留学生として役に立てると思う。
初めて使ったときちょっと紛らわしかったんだけど、使えば使うほどどんどん使いやすいです。

もし大学生たち良い辞書を探せば、これはいい選択だろう。
2012年11月30日
イヤホンなしでしたが、家にあったイヤホンを適当につないだら使用できましたので、ОKでした。
子供が中学校で使用しています。高校卒業まで使えるので、半額以下はラッキーでした。
2014年3月10日
まず、お姉ちゃんがフルに使って〜
只今、妹が活用してます。
まだ、古さを感じない品です。
2013年3月24日
程度は良とありましたが、キーボードにかけているところがありました。
ベスト500レビュアー2014年3月19日
購入してからかなり日がたっていますが、コメントします。
英和、和英、国語辞典、漢字、など手軽に使用でき、わからない漢字などを調べるのも便利で良いですね。
ターゲットの単語確認などもチェック機能がついているので、苦手なところの復習に役立てています。
大学受験まで対応していますが、これ一つで分厚い辞書が複数個入っているのは助かります。
2014年4月25日
子供の高校入学で購入しましたが、学校で購入する品物より
安く購入することが出来て、使用面でも問題ないようです。
2014年6月2日
この作品は新しい作品ですから、まだ壊れていません、とっても良かったです。