2013年5月20日
この手のものはやはり純正のものがいい。多少価格は高くても、火災などの不安が少ない。
2014年12月16日
ビデオカメラ購入時、バッテリーとバッテリーチャージャーをセットで購入したのですが、
旅先でバッテリーチャージャーをなくしてしまい、充電ができないという事態に…
仕方なく新たに購入しようと、大手家電量販店で探したところ、なんとこちらの倍近くの値段!
痛い出費だなぁと思いながらもレジに並んでいたのですが、なんとな~く待っている間に携帯で通販サイトを検索してみたところ、
なんと半額で純正が手に入ることが分かり、すぐに手元の商品を戻しました(笑)
全く同じものが半額ほどのお値段で購入でき、しかもお急ぎ便も無料だったため、夕方に購入したのに次の日の朝には届き、
週末の娘の発表会に余裕で間に合いました☆
とてもいい買い物ができ、大満足です!
2011年11月13日
純正品なので安心です。到着が遅れましたが、品物はちゃんと使えてます。
2013年3月20日
Victor 高容量リチウムイオンバッテリー BN-VG121 と一緒に購入。バッテリーは1個付属品があったがバッテリーチャジャーはなかったので購入。ビデオ使用中時に予備バッテリーの充電に使用。ドライブなどの旅行時は移動中に車内で充電して万が一に備えています。おかげで電池切れで撮影出来ないという事がありません。チャジャーもバッテリーも価格が高いのが難点。
2013年9月10日
大容量の純正バッテリーと同時購入です。

カメラからの充電より、時間も早いし、カメラ付属バッテリーと大容量バッテリーの2つを充電したい
時にはこれがあれば時間も短縮出来ます。

この手のアクセサリーは純正品に限ります。

互換品との値段の差は、「安心」だと思っています。
2013年5月8日
ビデオカメラにバッテリーセットされた状態に充電しないといけない。
なので、予備のバッテリーがいちいちにセットしないと面倒である。
その充電器があれば、本体と予備バッテリーでも同時に充電する事が出来るので大変に便利であります。
2013年11月6日
いつもは、ビデオカメラに接続し充電していたのですがビデオカメラを通して充電しなくてはならずカメラの寿命が心配でした!!
でもバッテリぃー専用の純正品チャージャーなのでカメラの寿命を考えたくていいので購入して良かったです。
2013年3月7日
本体でも充電できるけど、もしもの為にコンセントで充電出来るタイプも購入しました
普通にコンセントがあれば充電できるので便利でした。
ビデオ使用中の時は充電ができないので1つはあったらいいですよ!!
2013年12月23日
ビデオの鑑賞会すると バッテリーの充電が出来ずに 困っていました

これが有れば 充電は別にできて  鑑賞会は 予備のバッテリーで見ることができます!
2013年11月5日
キットに付いてくるバッテリーでは短い時間しか録画出来ない、しかしキットには充電器がない従って出来るだけ安く入手したいそうするとAmazionになってします。