色: レッド|変更

2012年9月4日
今までは、写真の綺麗さ重視で、ずっとキャノン派で、
このカメラを買う前は、IXYの31Sを使っていましたが
私が仕事で雑に扱うので、起動する時にレンズが出るタイプの物は
落としたりすると、すぐに壊れてしまって、
半年〜1年毎に買い換える様な感じになっていました。

そこで、あまりにも壊れるので、写真の綺麗さより
カメラの耐久度でこのカメラを選びました

デザインなんかは気にいってるのですが、
31Sと比べると、起動時間がやたら長いです。

この瞬間を撮りたい!って言う時に起動時間が長いので、
シャッターチャンスを逃す時が多いです。
2011年4月27日
対衝撃、耐水、という意味では、ある意味ほかに並び立つものの無い、独特の存在だと思います。画質や夜間の描画性能という意味では同価格帯でいくらでも上回る性能をもつ製品はありますので、そこらへんを求める方は期待はずれでしょう。デザイン的にはカシオの中でも、他メーカーの中でも飛び抜けたものだと思います。製品の特性を理解した上で、使うのであれば所有感、性能ともに満足いくブツであることは間違いないでしょう。事実、自分は非常に満足しています。
2011年2月2日
普段使い、趣味用に購入しました。
本体と同時に専用ケースも購入、とても良い感じです。
他の方が書いておられますが、確かに画質は数年前の800万画素カメラと同等、もしくは劣るかもしれません。
当方趣味がサバイバルゲームですので、一般のカメラでは泥、ホコリ、急な悪天候による雨など心配な点が多いです。
このカメラならその心配を全てクリアすると共に、カメラに被弾しても全く問題ありません。
ガンガン使えるカメラです。
パンフレットや公式HPに書いてある通り、アウトドア派の方にオススメです。
バッテリーの蓋が開けにくいのは確かに困りますが、防水のためだと思うのでそこは大目に見ましょう(笑)
2010年10月5日
カシオのGショックやプロトレックの愛用者です。斬新なデザインとGのブランド、娘が使っているエクスリームの評判を聞いて期待していました。ハイキングや登山の際の携帯性や、耐衝撃性への安心感は満足できるものであり、デザインも斬新な割には使い勝手もまあまでしょうか。贅沢を言えば、行動中に片手でもって撮すときのバランスが悪い(指の置き場がうまく定まりません)のが難点。しかし、それ以上に不満は、発色と画質です。特に、この発色は何とかならないのでしょうか。設定で調整できるものなら、教えてほしいところです。アウトドアの自然な感じ、自然な色合いを求めている人は多いはずです。メーカーさん、そこのところの改善をよろしく。
2010年3月13日
画質がやや劣り接写が苦手なのはEXILMの特徴なのでしょうか
しかしそれを上回るデザインと手の中にすっぽりと納まる薄手の感覚は
どのデジカメにもないものがあります 防水機能のおかげで以前は
モニターにホコリやゴミが内側から付着してしまってたのですが
今回はなさそうなので気にしなくと済みます 金額の割りには安いと思います
2010年12月30日
このカメラに求める物、防水、耐衝撃。
画質を神経質に考えるなら一般のカメラで!
自分は画質については満足しています。
薄さ、起動の速さ、防水、耐衝撃、デザイン、バッテリーの持ち、自分にとっては最高のカメラです。
コンパクトなので普段持ちでガンガン使っていきたいと思います。
ほかのカメラと違ってキズが着くのもかっこよく見えてきます。
気になったのはバッテリーのフタが開けにくい。それだけです。
2010年11月28日
水辺のアウトドアで使うために購入しました。コンデジ3台目で初めての防水デジカメです。
従来は汎用の簡易防水パックに入れて非防水のコンデジを使っていましたが、それから比べると操作性は格段の違いがあります。
ただし、片手持ちでシャッターを押すにはカメラをフォールドできる部分がなくて使いづらいです。
おもにカヤックで使用するので片手だけでの持ちやすさを優先すればよかったと後悔してます。
バッテリーの持ちの良さは予想以上でした。1泊2日程度ならフラッシュを多用しても予備のバッテリーは必要ありません。
今までのカメラが広角28mmだったので39mmはきついですね。
それと暗い場面での画質は問題ありです。非常に落ちます。
とまあ色々文句を付けたいところはありますが、コンパクトで薄くバッテリーの持ちが良いので普段持ち歩くのに重宝しています。
しばらく使っていくうちにカメラの特徴に慣れてくるでしょう。
VINEメンバー2010年11月26日
色々と否定的な感想があるようですが、このカメラに何を求めるかが鍵なのではないですか。
私の場合、自転車仲間とのツーリングや釣り、近々始めたいなと思っているシーカヤック等
のシーンで使う予定です。
耐衝撃、防塵、ウォータープルーフとどれをとってもこちらの要求を十分満たしてくれそう
です。
サイズも予想したよりコンパクト、色デザインも気に入っています。画像もそこそこ満足の
いくもの。この価格帯で私はこれ以上要求しません。
一つだけ気になったのは、防水性や防塵性を高めるためでしょうか。バッテリーの出し入れ
があまり簡単ではありません。メディアの出し入れが他の機種に比べて非常に簡単であるの
に比べて、一寸差がありすぎなので星を一つ減らしました。
2013年8月7日
以前から存在が気になってましたが、(自分が知ってる限りの)
電気屋さんで見かけることもなかなか無かったので、
比較的入手し易い&価格が安いコチラで
購入するに至りました。

今でこそコンパクトデジカメの立ち位置は、スマホに
乗っ取られてしまった感じはありますが…

カメラとしての必要最低限の機能を持ちつつ、
落としても壊れない頑丈さを持ったこの機種の
価値は、まだまだ衰えないと、そう思います。

何よりも、他の方も書いてるかも知れませんし、
タイトルでも書いてますが、デザインがカッコイイ(*^_^*)

出来ればこのデザインを活かしつつ、スマホとの
連携を実現させるモデルが出れば、最高!!

………なんですが、難しいのかな^^;
2013年1月20日
さっき到着して使用はこれから。なので星はデザインの評価です。気に入りました。
で、私みたいなおっちょこちょいの人のために取り急ぎ注意喚起w

レコメンド「この商品を見た後に買っているのは?」で上位に表示されるメモリーカードがこのカメラでは使えません。
このカメラに適合するのはマイクロSDカードで、2013年1月現在上位レコメンドされるのは通常?SDカードです。

ちゃんと確認してからポチることをお勧めします。