2013年8月2日
今まで安かった4CFBのケーブルを使用していましたが、金属ネジとケーブルの根本の部分の作りが甘く、
ケーブルの根本がグルグルと回ってしまい、それに伴い導線がネジの奥に引っ込んでしまい、
その導線が引っ込んだケーブルを接続すると接触が悪くなりノイズや映像が映らなくなる現象に遭遇して、
今度は作りの良さを期待して初めて5CFBのケーブルを購入してみました。

このケーブルは金メッキでは無いですが、根本が動かない様にガッチリ止まっており、
ケーブルも太く、ノイズが改善しアンテナレベルも少し上がりました。
5CFBを購入して良かったです。またリピートしたいです。
2014年12月7日
アンテナレベルが微妙で、時間帯によって写ったり映らなかったりしたのがケーブルを変えたことで安定して見られるようになりました。壁→(このケーブル)→HDDレコーダー→(細いケーブル)→テレビ、では今もアンテナレベルの低下で映らないのですが、HDDレコーダー→(HDMI)→テレビ、だとはっきり映ります。つまり、レコーダーまではこのケーブルが、しっかり電波を運んできてくれているのだと思います。自分的には録画ができれば良いのでこれで満足しています。ケーブル以前の問題で電波が弱い場合は意味が無いと思いますが、アンテナレベルで悩んでいる方はケーブルを変えてみるのも良いかもしれません。
2014年2月15日
TVとCATVチューナーを離して接続のするために購入しましたが全く問題なく使用できています。
元々使用していたケーブルがとても硬かったので形よく治める事に苦労しましたが硬さも適度なのでAVラックの中で
容易に束ねる事ができました。
2014年12月27日
壁→S4CFB(2m)→2分配2分波器→S4CFB(50cm)→2台のBDレコーダー→そのうちの1台のBDレコーダー→3C2V(1.5m)→テレビ

という接続をしてみたら、曇天時にときどき比較的周波数の高いBS1やBShiあたりでブロックノイズが発生していました。
また、暴風雨や暴風雪の際にはまったく映らなくなることもありました。

そんなときにテレビでアンテナレベルを確認するとかなり低くて、
とりあえずBDレコーダー・テレビ間の3C2V(1.5m)をこのS5CFB(1.5m)に交換してみました。

アンテナレベルは時々刻々変化しますし、また、メーカーによって数値も異なるのであまり参考にならないかもしれませんが、
晴天時の東芝のテレビでのアンテナレベルは、以下のように変化しました。

地デジ(推奨43以上):69→70
BS・110度CS(推奨36以上):48→53

BS・110度CSで5上がるというのは思っていたよりもよい成績だったので、S4CFBの2m部分も交換しようかと検討中。
でもやはり5Cケーブルは太くて硬いです。たぶん我が家では片方のコネクタがL字じゃないと収まらない‥。
2013年3月16日
S5CFB、両端F型接線の製品の中ではかなり安い方だと思いますが、たいへんしっかりしたつくりの良い製品で、満足しています。OFC線を使ったより高性能のケーブルとどちらを選択すべきか迷いましたが、接線部分の小ささ(短さ)でこの商品にしました。実際、2メートルくらいでは、OFCケーブルと殆ど差は無いと思われます。
2011年3月5日
アナログテレビから地デジテレビに買い換えましたが、それまで使用していた4CFの
アンテナコードでは、信号の減衰があり、映像が乱れることがありましたが、
これに変えてからは一切そのようなことはなく、快適な映像を楽しんでいます。
大変満足しています。
2013年7月31日
作りもしっかりしていて、問題なく使用できています。一応、日本製というのも安心かな。
2015年9月29日
5Cでも商品によって印象が変わるようです。
TVの位置により少し長さが足りなくなって本商品を購入しましたが、これまで使用していた屋外のアンテナからのケーブルは硬くて少し細いような(4Cよりは明らかに太い)感じですが、本商品はわずかに弾力性があり(とはいえ、5Cですので太くて取り回しには少し苦労します)高級感があるように思います。
部屋の隅に追いやられ隠されてしまう商品ですが、それでも何故か得した気分でうれしいです。
格安の某社製5CFVから交換しました。作りもしっかりしていて、新BS、110°CSにも対応。

安物は買わない方が良いですよ。某社製は「すっぽ抜けました」「アンテナレベルが落ちました」

見た目は良くても、「材質最低」の某国某社製もありますから。ご注意ください。
2014年7月31日
金具もしっかりとしていて、仕上げに粗も見えませんし、ネジの締まりも良く何も問題ありません。ケーブルの硬さも一般的なケーブルと変わらないと思います。